Найти тему
Мир открытыми глазами

Как мы ели крокодила (да-да!)

Одно из важных составляющих любого путешествия - кулинарные открытия.

Приезжая в другую страну, мы пробуем что-то местное, а зачастую и экзотическое. Ведь когда ещё, не сейчас?

Да, можно пойти в Москве, скажем, в индийский ресторан и заказать курицу карри. Но... скорее всего это всё равно будет адаптированное блюдо.

Поэтому я стараюсь использовать любую возможность и есть и пить местное. Когда мне это позволяют собственные вкусовые рецепторы.

И вот во время путешествия по Вьетнаму представилась нам возможность попробовать крокодила.

Идём мы вдоль ряда уличных кафе, а там на прилавке он! Крокодил!

Вы бы отказались????

Я нет!!!

И вот мне уже отрезают кусок крокодила!

А так выглядел уже приготовленный во фритюре крокодил.

-2

Трудно описать словами, на что похож вкус... Ближе всего к курице, наверное... Но куриная грудка - диетическое блюдо. А это белое мясо, но немного жирное.

Но, говорят, запеченный в фольге получается более сочный, а потому ещё вкуснее. Попробуйте при случае, потом расскажете :)

Буду благодарна за лайки, если понравилось!

И подписывайтесь на мой канал, если интересно то, о чём я пишу, чтоб не пропустить новые рассказы о путешествиях, отзывы о концертах, фильмах и спектаклях.

Спасибо, что дочитали до конца! Мне это важно.

Еда
6,93 млн интересуются