Одно из важных составляющих любого путешествия - кулинарные открытия.
Приезжая в другую страну, мы пробуем что-то местное, а зачастую и экзотическое. Ведь когда ещё, не сейчас?
Да, можно пойти в Москве, скажем, в индийский ресторан и заказать курицу карри. Но... скорее всего это всё равно будет адаптированное блюдо.
Поэтому я стараюсь использовать любую возможность и есть и пить местное. Когда мне это позволяют собственные вкусовые рецепторы.
И вот во время путешествия по Вьетнаму представилась нам возможность попробовать крокодила.
Идём мы вдоль ряда уличных кафе, а там на прилавке он! Крокодил!
Вы бы отказались????
Я нет!!!
И вот мне уже отрезают кусок крокодила!
А так выглядел уже приготовленный во фритюре крокодил.
Трудно описать словами, на что похож вкус... Ближе всего к курице, наверное... Но куриная грудка - диетическое блюдо. А это белое мясо, но немного жирное.
Но, говорят, запеченный в фольге получается более сочный, а потому ещё вкуснее. Попробуйте при случае, потом расскажете :)
Буду благодарна за лайки, если понравилось!
И подписывайтесь на мой канал, если интересно то, о чём я пишу, чтоб не пропустить новые рассказы о путешествиях, отзывы о концертах, фильмах и спектаклях.
Спасибо, что дочитали до конца! Мне это важно.