Ярко, витаминно и без особых хлопот!
Тыква маринованная - необычная пикантная закуска, которая прекрасно подходит, например, к птице и телятине. Чтобы приготовить такую закуску, тыкву бланшируют, укладывают в банки со специями, заливают водой с сахаром и солью, добавляют уксус. Закрывают банки с тыквой после стерилизации.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.
Если нет времени или желания возиться со стерилизацией заготовок, вас заинтересует рецепт тыквы, маринованной с цедрой лимона. Тыкву варят в маринаде с пряностями, затем вместе с горячим маринадом выкладывают в банки и сразу закрывают. Хранят заготовку в холодном месте.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.
Цукаты из тыквы - яркое и полезное лакомство, которое можно приготовить без особых усилий. Времени, правда, потребуется немало, зато в результате получится превосходная альтернатива магазинным сладостям.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.
Тыквенно-морковный сок - чудесный витаминный напиток, который зимой порадует вас своим ярким цветом и надолго зарядит энергией. Овощной сок проваривают с сахаром, разливают по банкам и закрывают. Хранят в тёмном прохладном месте.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Консервация,Блюда из тыквы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие заготовки. ТЫКВА на зиму (1)".
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!