Вкус этого салата «мимоза» может ассоциируется с детством.
Салат получается нежный, сытный, вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Эффектно украсит стол.
Для приготовления нам понадобится :
- 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 150 г лука
- 4 яйца
- соль
- майонез
Приготовление :
Картофель и морковь отвариваем до готовности.
Остужаем, чистим.
Лук мелко нарезаем.Заливаем его кипятком.Оставляем на 10 минут.Воду сливаем.Лук промываем в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Морковь,картофель натираем на мелкой терке.
Отделяем белки от желтков.
Белки и желтки натираем на мелкой терке.
С рыбы сливаем масло и разминаем вилкой.
Дальше выкладываем слоями, промазывая каждый слой немного майонезом.
- Выкладываем рыбу.
- Смазываем майонезом.
- Выкладываем белки.
- Смазываем майонезом.
- Выкладываем морковь.
- Смазываем майонезом.
- Выкладываем лук.
- На лук выкладываем картофель.
- Немного солим.
- Смазываем майонезом.
- На картофель выкладываем желтки.
- Смазывать не надо.
Салат готов к подаче на стол.
Приятного Аппетита!