Найти тему
Рецепты для всех

Салат «мимоза»

Вкус этого салата «мимоза» может ассоциируется с детством. 

Салат получается нежный, сытный, вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Эффектно украсит стол.

Для приготовления нам понадобится :

  • 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 4 яйца
  • соль
  • майонез

Приготовление :

Картофель и морковь отвариваем до готовности. 

Остужаем, чистим.

Лук мелко нарезаем.Заливаем его кипятком.Оставляем на 10 минут.Воду сливаем.Лук промываем в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Морковь,картофель натираем на мелкой терке.

Отделяем белки от желтков.

Белки и желтки натираем на мелкой терке.

С рыбы сливаем масло и разминаем вилкой.

Дальше выкладываем слоями, промазывая каждый слой немного майонезом.

  1. Выкладываем рыбу.
  2. Смазываем майонезом.
  3. Выкладываем белки.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Выкладываем морковь.
  6. Смазываем майонезом.
  7. Выкладываем лук.
  8. На лук выкладываем картофель.
  9. Немного солим.
  10. Смазываем майонезом.
  11. На картофель выкладываем желтки.
  12. Смазывать не надо.

Салат готов к подаче на стол.

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются