Не знаете, что быстро приготовить на ужин? Тушеное мясо с грибами – отличный вариант, который хорошо сочетается с любым гарниром, а готовится всего за полчаса.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 700 г.
- Куриное филе – 500 г.
- Специи (черный перец, паприка, красный перец и любые другие).
- Соль.
- Сметана или сливки – 200 г.
- Подсолнечное масло.
- Твердый сыр – 200 г.
Как приготовить мясо с грибами
- Нарезаем шампиньоны полукольцами, опускаем на сковороду с разогретым маслом, перемешиваем, добавляем специи и соль по вкусу, жарим до готовности.
- Нарезаем произвольными небольшими кусочками куриное филе.
- Снимаем грибы со сковороды, наливаем на нее масло. Когда оно нагреется, добавляем филе, специи, соль, перемешиваем.
- Когда курица будет готова, добавляем в сковороду грибы, 1 стакан куриного бульона, тушим на медленном огне 5–10 минут. Добавляем сливки или сметану и тушим еще 10 минут (должна остаться подливка).
- Натираем сыр на крупной терке, засыпаем сверху грибы и снимаем сковороду с огня.
Подавать мясо с грибами можно с любой кашей, спагетти, картофелем.
Приятного аппетита!
Автор Дарья Мирошниченко