Найти тему

Тушеная курица с грибами

Не знаете, что быстро приготовить на ужин? Тушеное мясо с грибами – отличный вариант, который хорошо сочетается с любым гарниром, а готовится  всего за полчаса.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 700 г.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Специи (черный перец, паприка, красный перец и любые другие).
  • Соль.
  • Сметана или сливки – 200 г.
  • Подсолнечное масло.
  • Твердый сыр – 200 г.

Как приготовить мясо с грибами

  • Нарезаем шампиньоны полукольцами, опускаем на сковороду с разогретым маслом, перемешиваем, добавляем специи и соль по вкусу, жарим до готовности.
  • Нарезаем произвольными небольшими кусочками куриное филе.
  • Снимаем грибы со сковороды, наливаем на нее масло. Когда оно нагреется, добавляем филе, специи, соль, перемешиваем.
  • Когда курица будет готова, добавляем в сковороду грибы, 1 стакан куриного бульона, тушим на медленном огне 5–10 минут. Добавляем сливки или сметану и тушим еще 10 минут (должна остаться подливка).
  • Натираем сыр на крупной терке, засыпаем сверху грибы и снимаем сковороду с огня.

Подавать мясо с грибами можно с любой кашей, спагетти, картофелем.

Приятного аппетита!

Автор Дарья Мирошниченко

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются