Найти в Дзене
Кухня без прикрас

Вкусный и нарядный курник к праздничному столу.

Оглавление

Приветствую вас мои дорогие читатели. Вот и настали долгожданные выходные, а впереди замечательный праздник День народного единства. И конечно не обойтись без праздничных угощений. Сегодня я предлагаю вам рецепт русской кухни пирог "Курник".

Для теста вам понадобиться:

240 мл. молока;

1 яйцо;

1 ч.ложка соли, 1. 5 ч. ложки сахара.

12 г. прессованных дрожжей или 1.5 ложки сухих дрожжей.

25 гр. сливочного масла.

600 гр. муки.

Начинка:

400 гр. куриной грудки;

3 средние картофелины;

1 головка репчатого лука .

Замешиваем тесто.

Вбиваем в миску яйцо, кладем соль, сахар и тщательно взбиваем, добавляем подогретое молоко с дрожжами до комнатной температуры, чтобы дрожжи растворились в молоке, все перемешиваем, затем добавляем растопленное масло и всыпаем муку . Замешиваем тесто, накрываем и убираем в теплое место на полтора часа.

Готовим начинку.

Куриную грудку режем соломкой.

-2

Картофель трем на крупной терке. лук режем полукольцами.

-3

Все соединяем солим и перчим по вкусу.

-4

Раскатываем один корж в соответствии с формой выпечки.

-5

Форму смазываем растительным маслом и укладываем тесто.

-6

Выкладываем начинку.

-7

По желанию пирог можно украсить.

-8

Заворачиваем тесто по кругу защепляя края, в середину кладем сливочное масло.

-9

Обязательно смазываем пирог. В одно яйцо добавьте 2 ст. ложки подсолнечного масла и хорошо размешайте. Тесто получиться глянцевым и мягким. Ставим в духовку на часа полтора при температуре 180 гр.

-10

Празднично, вкусно, а главное в тему.

-11

Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на мой канал,здесь вы найдете много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются