Приветствую вас мои дорогие читатели. Вот и настали долгожданные выходные, а впереди замечательный праздник День народного единства. И конечно не обойтись без праздничных угощений. Сегодня я предлагаю вам рецепт русской кухни пирог "Курник".
Для теста вам понадобиться:
240 мл. молока;
1 яйцо;
1 ч.ложка соли, 1. 5 ч. ложки сахара.
12 г. прессованных дрожжей или 1.5 ложки сухих дрожжей.
25 гр. сливочного масла.
600 гр. муки.
Начинка:
400 гр. куриной грудки;
3 средние картофелины;
1 головка репчатого лука .
Замешиваем тесто.
Вбиваем в миску яйцо, кладем соль, сахар и тщательно взбиваем, добавляем подогретое молоко с дрожжами до комнатной температуры, чтобы дрожжи растворились в молоке, все перемешиваем, затем добавляем растопленное масло и всыпаем муку . Замешиваем тесто, накрываем и убираем в теплое место на полтора часа.
Готовим начинку.
Куриную грудку режем соломкой.
Картофель трем на крупной терке. лук режем полукольцами.
Все соединяем солим и перчим по вкусу.
Раскатываем один корж в соответствии с формой выпечки.
Форму смазываем растительным маслом и укладываем тесто.
Выкладываем начинку.
По желанию пирог можно украсить.
Заворачиваем тесто по кругу защепляя края, в середину кладем сливочное масло.
Обязательно смазываем пирог. В одно яйцо добавьте 2 ст. ложки подсолнечного масла и хорошо размешайте. Тесто получиться глянцевым и мягким. Ставим в духовку на часа полтора при температуре 180 гр.
Празднично, вкусно, а главное в тему.
Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на мой канал,здесь вы найдете много интересного.