Найти тему

Котлеты овощные с фаршем

Котлеты овощные с фаршем
Котлеты овощные с фаршем

Предлагаю вам приготовить легкие котлетки, которые прекрасно подойдут не только на обед, но и на ужин, так как они легко перевариваются, не нагружают наш желудок. Котлетки получаются сочными, вкусными и экономят ваш бюджет.

Ингредиенты:

фарш мясной - 200 гр;

капуста - 400 гр;

картофель - 1 шт;

морковь - 1 шт;

лук - 1 шт;

чеснок - 3 зубчика;

манка - 4 ст. л.

яйцо - 2 шт;

соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Готовятся котлетки очень просто: все овощи перекручиваем через мясорубку, добавляем фарш, яйца,манную крупу, соль, перец. Перемешиваем и даем фаршу настояться 1 час в холодильнике. За это время манка набухнет и заберет лишнюю жидкость.

Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, наливаем немного воды и ложку растительного масла, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 10-15 минут, чтобы про парить котлеты.

Котлеты готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются