Предлагаю вам приготовить легкие котлетки, которые прекрасно подойдут не только на обед, но и на ужин, так как они легко перевариваются, не нагружают наш желудок. Котлетки получаются сочными, вкусными и экономят ваш бюджет.
Ингредиенты:
фарш мясной - 200 гр;
капуста - 400 гр;
картофель - 1 шт;
морковь - 1 шт;
лук - 1 шт;
чеснок - 3 зубчика;
манка - 4 ст. л.
яйцо - 2 шт;
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Готовятся котлетки очень просто: все овощи перекручиваем через мясорубку, добавляем фарш, яйца,манную крупу, соль, перец. Перемешиваем и даем фаршу настояться 1 час в холодильнике. За это время манка набухнет и заберет лишнюю жидкость.
Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, наливаем немного воды и ложку растительного масла, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 10-15 минут, чтобы про парить котлеты.
Котлеты готовы. Приятного аппетита!