Осень нам дарит яркие плоды урожая тыквы.Большая концентрация железа делает тыкву чемпионом среди овощей.
В составе тыквы, помимо витаминов C, PP, D, E, F и витаминами группы В, редкий витамин Т, который ускоряет обменные процессы в организме.
Тыква также богата бета – каротином ( провитамин А) , который помогает укрепить иммунную систему, замедляет процесс старения и позволяет дольше сохранить молодость и здоровье. Тыква обладает отличными мочегонными свойствами. Тыква улучшает работу кишечника и помогает избавиться от лишнего веса.
Даже в вареном виде у тыквы сохраняется так много полезных веществ, что употребляя в пищу даже в небольших количествах, благотворно влияет на весь организм. Стоит еще вспомнить, что в ней мало калорий, и можно смело переходить на тыкву для диеты.
Семена тыквы . В них 52% масла.Содержатся сахар, смолистые вещества, органические кислоты, белки, эфирные масла, калий, кальций, железо, медь и многие другие полезные вещества. Всем известно, что семена тыквы употребляют в пищу, чтобы освободить кишечный тракт от таких паразитов, как глисты. Семена тыквы являются очень полезными для работы печени и для улучшения здоровья.
Многие не используют мякоть тыквы из-за того,что в городских условиях не умеют ее хранить. Мало кто знает,что в темном, прохладном месте с хорошей вентиляцией тыквы могут храниться от 1 – 6 месяцев. В холодильнике разрезанная на куски тыква хранится до половины месяца.Хорошее решение- натереть на крупной терке, сложить в небольшие полиэтиленовые пакетики и положить в морозильную камеру, где тыкву смело можно хранить в течение 6 месяцев. Таким образом, подготовить тыкву можно использовать в кашах и пюре пищи.
Морковно-апельсиновый салат с семенами подсолнечника и тыквы.
Ингредиенты: Семена подсолнечника очищенные,семена и мякоть тыквы, 6 шт.моркови, два апельсина, петрушка,соль,оливковое масло.
Морковь натереть на крупной терке, добавить мякоть и семена тыквы.К этому добавляется очищенные от кожуры апельсины нарезанные небольшими кусочками.Сверху салат посыпается семенами подсолнечника, солится по вкусу, и добавляется оливковое масло в небольшом количестве.
Запеченная тыква с корицей.
Ингредиенты: Тыква, корица,сахар,лимон,сливочное масло.
Тыкву очищают, нарезают ломтиками, посыпать корицей и сахаром, побрызгать лимонным соком. Жарить на сливочном масле,на небольшом огне до золотистой корочки.
Тыквенные оладьи с яблоком.
Ингредиенты: тыква-350 г, крупное яблоко, молоко полстакана, мука-4 ст.л. с горкой, яйцо куриное-1-2 шт. , масло растительное для жарки,соль по вкусу.
Тыкву натереть на крупной терке. Яблоко также натереть.
И припустить тыкву и яблоко в воде или молоке до мягкости, на среднем огне. Охладить и смешать с мукой, яйцом и солью. Жарить, выкладывая ложкой, на сковороде с растительным маслом. Подавать на стол с медом, корицей и кунжутом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, далее будет много интересного!!