Найти в Дзене

Венские вафли, мой ребенок есть с удовольствием

Воздушные и нежные венские вафли. Они будут вкуснее с мороженым, ягодами, сливками, шоколадом, карамелью или любым топпингом.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 4 шт. яиц;
  • 260 гр муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 шепотки соли.

Масло нужно чтобы было комнатной температуры, так легче его смешать с сахаром. В масло добавляем сахар, перемешиваем хорошо, до однородной массы. Затем добавляем яйца по одному, перемешиваем и солим.

Сбиваем все миксером до однородной массы. Добавляем разрыхлитель, просеянную муку и продолжаем взбивать. Получается тесто.

В вафельницу кладем по одной столовой ложки с горкой и выпекаем, если нет таймера, то примерно 7 минут.

Украшаем как душа захочет!

-2

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются