Воздушные и нежные венские вафли. Они будут вкуснее с мороженым, ягодами, сливками, шоколадом, карамелью или любым топпингом.
Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сахара;
- 4 шт. яиц;
- 260 гр муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 шепотки соли.
Масло нужно чтобы было комнатной температуры, так легче его смешать с сахаром. В масло добавляем сахар, перемешиваем хорошо, до однородной массы. Затем добавляем яйца по одному, перемешиваем и солим.
Сбиваем все миксером до однородной массы. Добавляем разрыхлитель, просеянную муку и продолжаем взбивать. Получается тесто.
В вафельницу кладем по одной столовой ложки с горкой и выпекаем, если нет таймера, то примерно 7 минут.
Украшаем как душа захочет!
Спасибо!