Найти в Дзене
Первый поездатый

Швеция - три месяца отвратительной еды. Осторожно, не для всех.

Национальные блюда многих стран настолько отличаются от представления о вкусной еде, что становится даже жутковато. Однако нередко они являются баснословно дорогими деликатесами. При этом их внешний вид, содержание и польза для здоровья весьма сомнительны. Тем не менее ценителей и энтузиастов, желающих попробовать эти кушания немало.

Видимо это послужило идеей создания выставки отвратительной еды. Она пройдёт в Швеции. В городе Мальма, тридцать первого октября самую пугающую еду можно будет не только посмотреть, но и попробовать. Стоимость этого незабываемого удовольствия всего двадцать долларов. За них вы можете узнать истории, увидеть сами блюда, а самые смелые гурманы и отведать их. Вся еда закрыта стеклянными колпаками, чтобы предотвратить распространение иногда не очень аппетитных запахов.

-2

Из наиболее известных кулинарных шедевров представлены следующие. Знаменитая квашенная сельдь, которую предпочитают сами шведы. Многие знают её под названием сюрстрёмминг. Она фасуется в консервную банку, после открытия которой запах распространяется такой, что люди и его не выдерживают. Но если его не вдыхать, то есть её гораздо проще. Похожее блюдо - протухшая акула из Норвегии. Хаукарль, её родное название. Стоит его запомнить, чтобы понимать что вам предлагают съесть. Колючий и вонючий фрукт дуриан из Азии. Некоторые нахваливают его вкус, однако убийственный аромат отпугивает всех остальных.

-3

Жареная морская свинка из Перу - экзотичности безусловно здесь нет, не считая того, что для тех, кто привык видеть этих милых зверьков в виде любимцев будет шокирован. Сыр из Сардинии, полный копошащимися личинками не только противен. После его употребления бывали и летальные случаи. Половые органы быка - безобидное, но отвратное явство. Хотя говорят если их приготовить, то получается сносная еда. Суп из летучей мыши скорее визуально необычен. На Хэллоуин стол украсит.

-4

Для тех, конечно, кому это не противно. А также вино из маленьких мышат и столетние яйца. Выбор достаточно обширен. И этот "ресторан" так подходящий к празднику в канун которого он открывается. Выставка продлится до конца декабря.

Оригинал статьи находится здесь

Еда
6,93 млн интересуются