Приветствую вас, друзья!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом рыбного супчика, который готовили во времена СССР и моя бабушка, и моя мама, и я готовлю сейчас. Рецепт очень и очень бюджетный. Но бюджетный - это не значит плохой. Вкус получается отменный, а мои домашние такой суп съедают просто на ура.
Для приготовления понадобятся:
килька в томатном соусе - 1 банка;
картофель - 3 клубня среднего размера;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт (если крупный, у меня луковицы очень мелкие, поэтому я взяла 3 штуки);
рис - пара столовых ложек;
лимонный сок из 1/4 лимона
соль, черный молотый перец
Как готовлю:
Первым делом ставлю вариться рис. Потому что из всех обозначенных ингредиентов он варится чуть дольше.
Тем временем нарезаю картофель небольшими кубиками и добавляю в кастрюлю к рису.
Затем натираю морковь на мелкой тёрке, мелко шинкую лук. Оба ингредиента помещаю на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарю до готовности (слегка золотистого цвета). Затем поджарку добавляю в кастрюлю к рису и картошке.
Кстати, такую поджарку я делаю почти во все супы. Вкус и цвет получаются более насыщенными.
Незадолго до готовности всех ингредиентов, добавляю в кастрюлю содержимое консервы "Килька в томатном соусе", вместе с соусом - абсолютно всё, что есть в банке. Кстати в данном случае, консервы у меня из Фикс Прайс, и их цена всего ничего - 25, 50 руб. Что делает и без того бюджетный супчик ещё более недорогим. В этой статье я открываю консервы и делаю её обзор, если пропустили - обязательно почитайте! Ну а здесь я рассказываю о том, какие ещё 4 продукта (кроме этого) я всегда покупаю в магазине Фикс Прайс.
Не забываем в процессе, конечно, посолить и поперчить по своему вкусу. А буквально за пару минут до готовности, перед тем, как снять кастрюлю с огня, я добавляю сок 1/4 лимона. Потом даю супу настояться около 10 минут, чтоб он пропитался лёгкой кислинкой лимона.
Подаю со сметаной или майонезом, если есть зелень - нарежьте и зелень обязательно, она очень украсит суп и визуально, и на вкус!
Ну а что касается себестоимости блюда - то все ингредиенты едва ли дотягивают до 100 рублей. Но за эти деньги блюдо получается очень вкусным и сытным!
Приятного аппетита!
Заранее благодарна за ваши лайки - этим вы очень помогаете каналу развиваться! А также не забывайте подписываться - впереди ещё много интересных статей!