Найти тему

Запеченный картофель с куриной голенью до румяной корочки. Готовлю без майонеза, в духовке

Мой коронный рецепт! Блюдо всегда получается на ура! А эта золотистая корочка, не описать словами - это надо пробовать. Кто хоть раз попробует - влюбится в этот рецепт навсегда. Такое блюдо можно приготовить не только на ужин, а на праздничный стол.

Готовится все очень быстро и просто. Как говорят "ленивый рецепт" или на скорую руку. Ингредиенты самые обычные. Не пугайтесь, что в соус добавляю мед, никакого сладковатого привкуса не будет, этот ингредиент обязателен, благодаря ему получаем румяную корочку.

Способ приготовления:

Ингредиенты для голени:

Куриные ножки (голень) - 7-10 шт

Соль, перец - по вкусу

Томатная паста (кетчуп) - 2 ст.ложки

Соевый соус - 1 ч.ложка

Мед - 1 ст.ложка

Аджика - 1 ч.ложка

Ингредиенты для картофеля:

Картофель 7-10 шт

Укроп (сушенный) - 1 ч.ложка

Соль, сливочное масло - по вкусу

Чеснок - 5-10 зубчиков

Растит.масло - для смазки противня

Для этого блюда картофель я беру небольшой, примерно одного размера

-2

Заливаю его холодной водой, солю и варю до готовности

-3

Куриную голень (или другие части куриной тушки), обязательно размороженную, солю

-4

Добавляю черный молотый перец

-5

Втираю специи руками

-6

Пока буду готовить соус, мясо маринуется

-7

В томатную пасту (или кетчуп) добавляю соевый соус

-8

Затем добавляю аджику

-9

И мед

-10

Все ингредиенты перемешиваю

-11

На противень наливаю растительное масло - 1-2 ст.ложки

-12

Выкладываю отварной картофель, сверху посыпаю укропом. Между картофелинами кладу кусочки чеснока

-13

Следом выкладываю куриную голень

-14

И с помощью ложки наношу соус на голени

-15

Сбоку, между противнем и картошкой положила 2 маленьких кусочка сливочного масла

-16

Отправляю противень в разогретую духовку до 200гр. на 50 минут

-17

При готовке образуется сок

-18

Минут, через 30 поливаю этим соком голени

-19

И картофель

Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк".
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "плюс", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.

Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются