Мой коронный рецепт! Блюдо всегда получается на ура! А эта золотистая корочка, не описать словами - это надо пробовать. Кто хоть раз попробует - влюбится в этот рецепт навсегда. Такое блюдо можно приготовить не только на ужин, а на праздничный стол.
Готовится все очень быстро и просто. Как говорят "ленивый рецепт" или на скорую руку. Ингредиенты самые обычные. Не пугайтесь, что в соус добавляю мед, никакого сладковатого привкуса не будет, этот ингредиент обязателен, благодаря ему получаем румяную корочку.
Способ приготовления:
Ингредиенты для голени:
Куриные ножки (голень) - 7-10 шт
Соль, перец - по вкусу
Томатная паста (кетчуп) - 2 ст.ложки
Соевый соус - 1 ч.ложка
Мед - 1 ст.ложка
Аджика - 1 ч.ложка
Ингредиенты для картофеля:
Картофель 7-10 шт
Укроп (сушенный) - 1 ч.ложка
Соль, сливочное масло - по вкусу
Чеснок - 5-10 зубчиков
Растит.масло - для смазки противня
Для этого блюда картофель я беру небольшой, примерно одного размера
Заливаю его холодной водой, солю и варю до готовности
Куриную голень (или другие части куриной тушки), обязательно размороженную, солю
Добавляю черный молотый перец
Втираю специи руками
Пока буду готовить соус, мясо маринуется
В томатную пасту (или кетчуп) добавляю соевый соус
Затем добавляю аджику
И мед
Все ингредиенты перемешиваю
На противень наливаю растительное масло - 1-2 ст.ложки
Выкладываю отварной картофель, сверху посыпаю укропом. Между картофелинами кладу кусочки чеснока
Следом выкладываю куриную голень
И с помощью ложки наношу соус на голени
Сбоку, между противнем и картошкой положила 2 маленьких кусочка сливочного масла
Отправляю противень в разогретую духовку до 200гр. на 50 минут
При готовке образуется сок
Минут, через 30 поливаю этим соком голени
И картофель
Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк".
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "плюс", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.
Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео
Приятного аппетита!