Найти тему
HiTSAD

КВАШЕНАЯ КАПУСТА – РЕЦЕПТ от ХИТСАД

Квасим капусту – разбор ошибок с экспертами Хитсад.

Заквасить капусту дело не сложное. Но не всегда капуста получается хрустящей и вкусной.

- Не все сорта капусты подходят для квашения. Позднеспелые сорта осенью содержат мало сахаров. Им нужно полежать примерно до декабря-января. Осенью квасим капусту из среднеспелых сортов. Одним из лучших сортов для приготовления капусты является Слава. Но не только этот сорт подходит для квашения. Ищите капусту со светлыми вилками, сочную.

- Брожение происходит вяло, когда в растворе мало сахара. Исправит ситуацию добавление моркови или совсем немного сахара или меда.

-2

- Вся капуста должна быть покрыта рассолом. Для этого нужен гнет.

- В процессе брожения естественным путем образуется углекислый газ. Периодически прокалываем капусту в емкости и выпускаем газ.

-3

- Для солки не подходит йодированная соль, мелкая соль Экстра. Берите обычную крупную соль.

Выпуск снят при поддержке интернет магазина для садоводов и дачников Хитсад.

Еда
6,93 млн интересуются