ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты.
Мясо промыть и оторвать пленку на рёберной части. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
Смешать соль, нитритную соль и перцы.
Втереть смесь перцев и соли по всей поверхности куска мяса.
Чеснок втереть в мясо после приправ и соли.
Обтянуть герметично мясо упаковочной плёнкой в несколько слоёв ( дополнительно желательно завакуумировать).
Убрать мясо на нижнюю полку холодильника на 7-10 дней при температуре 3-5С для просаливания и ферментации.
Не вскрывая упаковку варить мясо в кастрюле с водой, поместив кусок полностью в воду при температуре воды 80С, контролируя температуру термометром.
Мясо считается готовым при достижении температуры в центре батона 69-70С. Примерно через 80-95 минут. Проверка осуществляется термометром со щупом. Такое приготовление мяса называется низко-температурным.
Коптить примерно 8-10 часов.
Оставить на дозревание на 72 часа в холодильнике.
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свиной карбонат на рёбрах - 1кг;
- Соль нитритная - 10 гр;
- Соль повареная - 10 гр;
- Чеснок - 5-6 зубчиков;
- Перец или
- смесь перцев - 1 ст.ложка.
ПОДРОБНЕЕ В ВИДЕО ПО ССЫЛКЕ: Варено-копченое мясо