Найти в Дзене
Ешь со вкусом

Мясо варёно-копчёное на рёбрышках

Как приготовить в домашних условиях варёно-копчёное мясо, сочное, ароматное с ярким ветчинным вкусом?Все очень просто! Несколько манипуляций, затем копчение и все! Это вариант низко-температурного приготовления продуктов. Они полезнее и не теряют минералов при готовке. Идеально для таких рецептов - это свинина. Рецепт для терпеливых гурманов!
Как приготовить в домашних условиях варёно-копчёное мясо, сочное, ароматное с ярким ветчинным вкусом?Все очень просто! Несколько манипуляций, затем копчение и все! Это вариант низко-температурного приготовления продуктов. Они полезнее и не теряют минералов при готовке. Идеально для таких рецептов - это свинина. Рецепт для терпеливых гурманов!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

-2

Мясо промыть и оторвать пленку на рёберной части. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом.

Смешать соль, нитритную соль и перцы.

-3

Втереть смесь перцев и соли по всей поверхности куска мяса.

-4

Чеснок втереть в мясо после приправ и соли.

-5

Обтянуть герметично мясо упаковочной плёнкой в несколько слоёв ( дополнительно желательно завакуумировать).

-6
-7

Убрать мясо на нижнюю полку холодильника на 7-10 дней при температуре 3-5С для просаливания и ферментации.

Не вскрывая упаковку варить мясо в кастрюле с водой, поместив кусок полностью в воду при температуре воды 80С, контролируя температуру термометром.

-8

Мясо считается готовым при достижении температуры в центре батона 69-70С. Примерно через 80-95 минут. Проверка осуществляется термометром со щупом. Такое приготовление мяса называется низко-температурным.

-9
-10
-11

Коптить примерно 8-10 часов.

Оставить на дозревание на 72 часа в холодильнике.

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свиной карбонат на рёбрах - 1кг;
  • Соль нитритная - 10 гр;
  • Соль повареная - 10 гр;
  • Чеснок - 5-6 зубчиков;
  • Перец или
  • смесь перцев - 1 ст.ложка.

ПОДРОБНЕЕ В ВИДЕО ПО ССЫЛКЕ: Варено-копченое мясо

Еда
6,93 млн интересуются