Ёка - вкусное блюдо кавказской кухни. Отлично подходит для завтрака. Понадобится всего несколько ингредиентов. Ее можно приготовить каждый раз по новому, всё зависит от того, какую начинку вы положите внутрь.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Ингредиенты:
4 лаваша в виде небольших лепешек(или тортильи),
150 г сыра,
2 яйца,
зелень,
масло растительное,
масло сливочное.
Яйцо взболтать вилкой, половину распределить по лепешке.
Сверху выложить тертый сыр и резанную петрушку с укропом.
Загнуть края лепешки так, чтобы получился треугольник.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить кусочек сливочного и положить ёку швом вниз.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
===============================================
Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================
ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA
Ленивые "беляши" без приготовления теста https://www.youtube.com/watch?v=Gs0DIY0gzFc&t=103s
Лепешки с картофелем наливные за несколько минут https://www.youtube.com/watch?v=AGTuqIoSQYo&t=125s
Хрустящие галеты с яйцом на завтрак или перекус https://www.youtube.com/watch?v=R53XdSBTVbE&t=6s
Ватрушки за 25 минут на завтрак/без теста/ https://www.youtube.com/watch?v=kHLMrEVT8GI&t=3s