Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Необычный салат из редьки и куриных сердечек.

Оглавление

Несколько лет назад посчастливилось мне побывать не встрече "Новых профсоюзов" , проводимой на базе отдыха "Голицыно" . Сейчас многие работяги хотят обезопасить себя и отстоять свои права перед работодателем , создавая не зависящие, от обычных профсоюзов организации внутри компании или отрасли .

Я в свое время, так же вступила в одну из таких организаций и поехала на общее собрание, где делились опытом не только сотрудники из России , но и были приглашены гости из других стран, а именно Бразилии и Голландии. Три дня подряд мы читали друг другу лекции и дискутировали , а вечером дегустировали национальные напитки и жарили мясо.

В путевку было включено не только проживание, но и трехразовое питание за шведским столом . База отдыха, как ни странно , радовала и удивляла вкусными, но не замысловатыми блюдами. Рацион , предлагаемый поварами, был весьма разнообразен и не банален.

Больше всего мне запомнился день третий , заключительный . Перед ним мы изрядно надегустировались, с горем пополам позавтракали , а обеда воспаленные мозги ждали как "манны небесной".

Обед проходил в практически полном молчании, все спешили поесть попить и, возможно, немного вздремнуть перед следующей лекцией.

Тишину нарушили иностранцы, окружившие лоток с салатом и активно его обсуждающие, как будто увидели чудо - чудное и диво-дивное!

Русские товарищи сразу прибыли на помощь иностранным гостям, но понять ничего толком не смогли, так как действие " связуещего звена " уже отпустило и оставило только головную боль. Но тут в столовую , наконец то приковылял переводчик, которому "питейная ночь" далась сложнее всех .

Сначала девушка-переводчик не понимала в чем дело , потом что то долго обьясняла и смеялась . Как оказалось, иностранцы были в шоке от непонятных мясных шариков и бешеного жгучего огурца , морковку , благо они угадали сразу. Они ели этот салат и не могли остановиться , фотографировали его и отправляли знакомым под названием " странные Русские " .

Приехав домой , я не единожды повторяла этот не обычный салат и вспоминала про иностранцев и отдых !

Состав :

  • сердечки куриные 400 гр
  • морковь 150 гр
  • редька зеленая 150 гр
  • сметана 50 гр
  • майонез 50 гр
  • чеснок 3 зубца
  • соль/перец по вкусу
  • масло растительное для жарки .

Приготовление :

  1. Редьку и морковь трем на крупной терке ( в идеале для корейской моркови). Редьку слегка отжимаем и даем стечь лишнему соку . Сердечки слегка обвариваем до полуготовности. На раскаленную сковороду кладем рубленный дольками чеснок , обжариваем минуту, после добавляем сердечки. Солим, перчим.
  2. Сметану и майонез смешиваем, добавляем соль и перец, чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Далее собираем слои редька + соус
-2

4. Сердечки + соус

-3

5.Морковь с соусом.

-4

Салат очень легкий, интересный и богатый вкусом! Поробуйте и не пожалеете!

Спасибо за Внимание! Делитесь своими, не обычными блюдами в комментариях :)

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Будет интересно!

С Любовью, Ваша АКА:)

Еда
6,93 млн интересуются