Несколько лет назад посчастливилось мне побывать не встрече "Новых профсоюзов" , проводимой на базе отдыха "Голицыно" . Сейчас многие работяги хотят обезопасить себя и отстоять свои права перед работодателем , создавая не зависящие, от обычных профсоюзов организации внутри компании или отрасли .
Я в свое время, так же вступила в одну из таких организаций и поехала на общее собрание, где делились опытом не только сотрудники из России , но и были приглашены гости из других стран, а именно Бразилии и Голландии. Три дня подряд мы читали друг другу лекции и дискутировали , а вечером дегустировали национальные напитки и жарили мясо.
В путевку было включено не только проживание, но и трехразовое питание за шведским столом . База отдыха, как ни странно , радовала и удивляла вкусными, но не замысловатыми блюдами. Рацион , предлагаемый поварами, был весьма разнообразен и не банален.
Больше всего мне запомнился день третий , заключительный . Перед ним мы изрядно надегустировались, с горем пополам позавтракали , а обеда воспаленные мозги ждали как "манны небесной".
Обед проходил в практически полном молчании, все спешили поесть попить и, возможно, немного вздремнуть перед следующей лекцией.
Тишину нарушили иностранцы, окружившие лоток с салатом и активно его обсуждающие, как будто увидели чудо - чудное и диво-дивное!
Русские товарищи сразу прибыли на помощь иностранным гостям, но понять ничего толком не смогли, так как действие " связуещего звена " уже отпустило и оставило только головную боль. Но тут в столовую , наконец то приковылял переводчик, которому "питейная ночь" далась сложнее всех .
Сначала девушка-переводчик не понимала в чем дело , потом что то долго обьясняла и смеялась . Как оказалось, иностранцы были в шоке от непонятных мясных шариков и бешеного жгучего огурца , морковку , благо они угадали сразу. Они ели этот салат и не могли остановиться , фотографировали его и отправляли знакомым под названием " странные Русские " .
Приехав домой , я не единожды повторяла этот не обычный салат и вспоминала про иностранцев и отдых !
Состав :
- сердечки куриные 400 гр
- морковь 150 гр
- редька зеленая 150 гр
- сметана 50 гр
- майонез 50 гр
- чеснок 3 зубца
- соль/перец по вкусу
- масло растительное для жарки .
Приготовление :
- Редьку и морковь трем на крупной терке ( в идеале для корейской моркови). Редьку слегка отжимаем и даем стечь лишнему соку . Сердечки слегка обвариваем до полуготовности. На раскаленную сковороду кладем рубленный дольками чеснок , обжариваем минуту, после добавляем сердечки. Солим, перчим.
- Сметану и майонез смешиваем, добавляем соль и перец, чеснок, пропущенный через пресс.
- Далее собираем слои редька + соус
4. Сердечки + соус
5.Морковь с соусом.
Салат очень легкий, интересный и богатый вкусом! Поробуйте и не пожалеете!
Спасибо за Внимание! Делитесь своими, не обычными блюдами в комментариях :)