Столь необычное угощение придумала жительница Эквадора. В этой стране грызуны частенько идут в пищу, готовят их по-разному. Но такое блюдо удивило даже местных жителей.
Автором мороженого стала Мария дель Кармен. Женщина работала поваром в одной компании. Потом она разорилась, и все сотрудники оказались не у дел. Мария пошла учиться на кулинарные курсы и там решила придумать столь необычное блюдо.
В качестве основного гарнира она использует паштет из мяса морской свинки. Причем собственного производства, не доверяя готовой продукции из магазина. К паштету Мария добавляет фруктовое пюре, вареную сгущёнку, взбитые сливки и тёртые орехи. Продаёт мороженое женщина по доллару за шарик. И с тех пор, как о необычном вкусе рассказали все местные СМИ, клиентов у находчивого кондитера заметно прибавилось.
А вы бы попробовали такую мороженку?