Найти тему
В гостях у Мони

"Зелёный Борщ"

Доброго времени суток дорогие друзья!

Сегодня поговорим с вами о так называемом «зелёном борще». Нет смысла копаться в истории и искать первоистоки этого блюда, так как готовят его во многих странах мира. Вариаций «зелёного борща» существует превеликое множество. Сей суп является сезонным и готовить его, конечно же, лучше летом, когда ассортимент зелени представлен в изобилии и стоит она не дорого. Кстати, на заметку – можете накрутить зелень на зиму, суп с такой заправкой практически не уступает супу из свежей зелени. И так, давайте рассмотрим одну из версий этого супа.

Понадобится:

· Мясо(кому какое нравится, хотите говядину, хотите курицу, хотите, готовьте с хрюшей.)

· Картофель

· Репчатый лук

· Куриные яйца

· Зелень (щавель, мангольд, укроп, петрушка, зелёный лук, зелёный перчик чили)

· Соль, перец душистый, лавровый лист, уксус или лимон, сахар.

· Масло растительное/сливочное

И так, преступим. Для начала ставим варить бульон. Закладываем мясо в холодную воду, добавляем лавровый листик и несколько горошин душистого перца (нагрев средний до закипания, после - ниже среднего и не забываем снимать пену!). Так же ставим вариться яйца. Тем временем подготовим репчатый лук. Способ нарезки какой вам нравится, только постарайтесь нарезать продукты одинаково (если это кубик, то режьте кубиком все ингредиенты, если соломка, то соответственно). На сковородочку отправляем кусочек сливочного масла и чуть-чуть растительного, разогреваем и обжариваем лук. Нарезаем всю зелень и перчик чили. С перцем кому как нравиться, но много нарезать не советую, всё-таки это не харчо. Закладываем зелень к луку и слегка прогреваем. Бульон готов, процеживаем и нарезаем мясо. Чистим и нарезаем картофель, закладываем к мясу и варим минут десять. Варёные куриные яйца так же нарезаем, оставив несколько яиц для оформления перед подачей. Закладываем к мясу и картофелю зелень и нарезанные варёные яйца, солим, добавляем капельку уксуса или лимонного сока и доводим вкус сахаром. Оставшиеся куриные яйца разрезаем пополам и закладываем в каждую тарелку с «зелёным борщом», сверху добавьте чуть-чуть красного молотого перца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются