Найти в Дзене
Вкусно с Мариной!

Нежные, домашние , всеми любимые синнабоны !

Это оочень  вкусно 😋
Это оочень вкусно 😋

А вы знали , что всемирно известные булочки создали отец и сын , их звали Рич и Грег Комины. Они мечтали создать ,, самую лучшую булочку с корицей во всем мире,,

Это и стало основанием для начала их бизнеса , известного на сегодняйший день , как Cinnabon сеть кафе-кондитерских , где главным десертом являются булочки синнабон и Капкейки .

Приготовить настоящие синнабон у нас не получится , так как истинный рецепт запатентован и находится под строгим секретом .

Но я знаю отличный рецепт, который не чуть не хуже фирменного 😉

Приготовить их не так сложно, как кажется , я вам расскажу рецепт .

Ингредиенты :

Тесто:

  • 200 мл молока
  • 12 г свежих дрожжей
  • 1 ч л соли
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 4 стакана муки
  • 1 стакан сахара

Начинка:

  • малиновое варенье (по вкусу )
  • 200г творожного сыра
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 70 г сливочного масла

Для соленой начинки понадобится :

  • ветчина
  • сыр

Приготовление :

В тёплом молоке растворяем немного сахара и все дрожжи.

Яйца взбиваем миксером до пышной пены.

В отдельной миске перемешайте муку и соль .Добавляем мучную смесь к молочной , тщательно перемешиваем , тесто должно перестать липнуть к рукам , консистенция нежная, эластичная .

Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.

Начинка сладкая:

Смешиваем творожный сыр, масло, сахарную пудру до однородности .

Начинка солёная:

Сыр и ветчину натираем на крупной терке , перемешиваем.

Итак, тесто у нас уже подошло , присыпаем стол мукой и выкладываем тесто .Обминаем и делим на две части.

Раскатываем обе части в два тонких пласта .

Одну смазываем малиновым вареньем .

На другую выкладываем ветчину и сыр .

Плотно скатываем в рулет .

Очень острым ножом нарезаем булочки , толщиной по 3 см .

Выкладываем на пергамент и даём расстояться минут 15-20 .

Супер👏
Супер👏

Ставим в разогретую до 160 гр духовку на ~45 минут .

Готовые сладкие булочки горячими смазываем глазурью .

-3

Солёные достаём за 5-10 минут до готовности , посыпаем сыром и убираем обратно в духовку до расплавления сыра.

-4

Готово! Получаются очень мягкие, тающие во рту булочки. В Начинку можно добавить орехов / другое варенье . А эта начинка является моей самой любимой , готовить очень просто, получается великолепно !

Всем Приятного аппетита и хорошего дня! Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!Рада каждому!

Еда
6,93 млн интересуются