А вы знали , что всемирно известные булочки создали отец и сын , их звали Рич и Грег Комины. Они мечтали создать ,, самую лучшую булочку с корицей во всем мире,,
Это и стало основанием для начала их бизнеса , известного на сегодняйший день , как Cinnabon сеть кафе-кондитерских , где главным десертом являются булочки синнабон и Капкейки .
Приготовить настоящие синнабон у нас не получится , так как истинный рецепт запатентован и находится под строгим секретом .
Но я знаю отличный рецепт, который не чуть не хуже фирменного 😉
Приготовить их не так сложно, как кажется , я вам расскажу рецепт .
Ингредиенты :
Тесто:
- 200 мл молока
- 12 г свежих дрожжей
- 1 ч л соли
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла
- 4 стакана муки
- 1 стакан сахара
Начинка:
- малиновое варенье (по вкусу )
- 200г творожного сыра
- 1 стакан сахарной пудры
- 70 г сливочного масла
Для соленой начинки понадобится :
- ветчина
- сыр
Приготовление :
В тёплом молоке растворяем немного сахара и все дрожжи.
Яйца взбиваем миксером до пышной пены.
В отдельной миске перемешайте муку и соль .Добавляем мучную смесь к молочной , тщательно перемешиваем , тесто должно перестать липнуть к рукам , консистенция нежная, эластичная .
Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
Начинка сладкая:
Смешиваем творожный сыр, масло, сахарную пудру до однородности .
Начинка солёная:
Сыр и ветчину натираем на крупной терке , перемешиваем.
Итак, тесто у нас уже подошло , присыпаем стол мукой и выкладываем тесто .Обминаем и делим на две части.
Раскатываем обе части в два тонких пласта .
Одну смазываем малиновым вареньем .
На другую выкладываем ветчину и сыр .
Плотно скатываем в рулет .
Очень острым ножом нарезаем булочки , толщиной по 3 см .
Выкладываем на пергамент и даём расстояться минут 15-20 .
Ставим в разогретую до 160 гр духовку на ~45 минут .
Готовые сладкие булочки горячими смазываем глазурью .
Солёные достаём за 5-10 минут до готовности , посыпаем сыром и убираем обратно в духовку до расплавления сыра.
Готово! Получаются очень мягкие, тающие во рту булочки. В Начинку можно добавить орехов / другое варенье . А эта начинка является моей самой любимой , готовить очень просто, получается великолепно !
Всем Приятного аппетита и хорошего дня! Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!Рада каждому!