Найти тему
Блог по хозяйству

Тыквенные булочки.

Не все знают куда применить тыкву, но многие любят ее выращивать. Я раньше так же посажу, а куда девать не знаю. А потом начала собирать и пробовать всякие рецепты . Вот один из них, булочки с тыквой.

Для них нам потребуется :

Тыква 500 гр;

Сахар 120 гр;

Маргарин 100 гр;

Пачка ванили или корицы не много;

Соль 0,5 ч. ложки;

Мука просеянная 800 гр;

Дрожжи 2 ч. ложки;

Способ приготовления:

Для начала нам нужно приготовить из тыквы пюре. Тыкву почистить и помыть, поставить варить до мягкости. Как свариться пробить блендером до состояния пюре. В теплое пюре добавить сахар и маргарин ( комнатной температуры). Хорошо размешиваем и добавляем соль и постепенно добавляем муку просеянную и дрожжи. Муки может быть понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите чтоб не было сильно тугим. Пока не будет густое тесто, хорошо вымешиваем и оставляем для того, чтоб поднялось 3 раза.

-2
-3

Как только поднимется обминаем и опять пусть стоит. На третий раз начинаем стряпать, для этого тесто делим на не большие кусочки и из каждого делаем колобочек.

Не много приминаем и пальцем делаем в середине углубления , а по краям разрезаем в виде цветка. В серединку кладем изюм или орех, а можно положить повидло. Оставляем на несколько минут и ставим выпекаться минут на 20 при 150 градусов. Все наши булочки готовы. Всем приятного аппетита.

Для тех кто любит смотреть.

Еда
6,93 млн интересуются