Устраняя всю мораль и науку о еде, давайте поговорим о реалистичном определении «здоровой пищи»:
«Продукты, которые я могу есть часто, которые дают мне достаточно топлива, чтобы прожить день и не делают меня несчастным».
Большинство врачей, веб-сайтов и книг обычно имеют один и тот же список «здоровой пищи»:
- Белок: мясо и бобовые
- Свежие фрукты и овощи
- Здоровые углеводы:рис, киноа...
- Полезные жиры: миндаль и оливковое масло...
- Изредка сыр и молочные продукты
Почему именно эти продукты попадают в каждый список на каждом сайте, когда речь заходит о «здоровом питании»?
Почему все сайты рекомендуют более менее одинаковые продукты для здорового питания?
Просто:
- Они полны витаминов и питательных веществ, а также содержат меньше калорий, чем обработанные пищевые продукты, предназначенные для переедания.
- Они также наполняют нас, заставляя чувствовать себя сытыми, и держат нас в рамках общего количества калорий в течение дня .
Если мы сможем отдавать приоритеты этим продуктам на нашей тарелке хотя бы изредка, мы будем чувствовать себя сытыми чаще, потребляя меньше калорий…
Что приводит к устойчивой потере веса и поддержанию в форме!
Позвольте мне рассказать о потреблении калорий и энергии в вашем теле.
Вот 4 продукта в том количестве, в котором содержится 200 калорий:
А вот огромная тарелка брокколи, также 200 калорий:
В этом контексте понимание того, что мы можем переедать определенные продукты по сравнению с другими, начинает становиться более ясным:
- Если мы случайно переедим брокколи, мы можем съесть еще лишние 20 калорий. А кто случайно переедает брокколи?😄
- Если мы случайно переедаем спагетти, мы можем съесть дополнительно 500-1000 калорий.
- Если мы случайно переедим какого-либо фастфуда, мы можем съесть еще 2000 калорий (и у вас не останется вкусовых рецепторов на языке).👿
Что подводит меня к следующему пункту:
Мы постоянно едим гораздо больше калорий, чем думаем, на 40% +.
Что еще хуже, мы также переоцениваем, сколько калорий мы сжигаем в результате упражнений.
Одно исследование показало, что фитнес-трекеры, такие как AppleWatch или Fitbit, переоценивают энергию, сожженную за счет упражнений на 20% и более.
Поэтому, когда мы «не можем похудеть», это не потому, что у нас нарушен обмен веществ.
И даже не потому, что у нас плохая генетика.
Или что мы не едим не то для нашей группы крови.