Найти тему
Анна

Медово-яблочневая шарлотка! Обалденный аромат и вкус!

Моя медово-яблочневая шарлотка
Моя медово-яблочневая шарлотка

Мой первый рецепт в этом блоге: Медово-яблочневая шарлотка. Её должен попробовать каждый, ещё в духовке её аромат притягивает домочадцев на кухню)))

И так, нам понадобится:

Мука пшеничная - 2 ст.

Сахар - 1 ст.

Сода - 1 ч.л. без горки

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Щепотка соли

Сливочное масло - 150 гр.

Яйцо куринное - 3 шт.

Яблоки - 3 шт.

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и ставим растапливаться на водяную баню.

Взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, добавляем соль.

Всыпаем просеянную муку, соду и хорошо размешиваем, что бы не было комочков.

В получившееся тесто вливаем растопленное масло и аккуратно перемешиваем.

Яблоки очищаем, нарезаем не большими кусочками и добавляем в тесто.

И в последнюю очередь кладём 2-3 ст.л. мёда и перемешиваем. Тесто получится довольно густое.

Форму... вот тут я накосячила, не расчитала размер формы. У меня диаметр 22 см, этого мало, пирог получился высокий и долго пропекался в середине, а края не много подгорели((( нет, слопали с удовольствием, но форму в следующий раз надо брать больше. И так, форму смазываем маслом и выливаем в неё тесто, разравниваем. Ставим в духовку, разогретую до 220°С, примерно на 40 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Достаём из духовки и даёт остыть.

Внутри шарлотка будет коричневая, это из-за мёд
Внутри шарлотка будет коричневая, это из-за мёд

Сам пирог будет в разрезе коричневого цвета, это из за-за мёда. И вкус и аромат у пирога просто волшебные... ммм... всем советую попробовать!

Еда
6,93 млн интересуются