Этот пирог для тех хозяюшек, которые не любят замешивать тесто.
Итак нам понадобиться:
- Мука 1,5 ст
- Сахар 1,5 ст
- Манка 1,5 ст
- Сода 1,5 ч.л.
- Яблоки 2,4 кг
- Сахарная пудра
- Сливочное масло или маргарин 50-90 г.
Приготовление:
- Смешиваем муку,сахар,манную крупу и соду.
- Яблоки моем,очищаем и натираем на крупной терке.
- Смазываем форму сливочным маслом.
- Выкладываем слоями полученное:
- 1 слой- сухая смесь.
- 2 слой натертые яблоки и т.д., последний слой должен быть из муки,сахара,манки! У меня получилось 5 слоев смеси и 4 слоя яблок.
- Все приравниваем, сверху натираем замороженным маслом или маргарином (Я использовала домашнее масло).
- Ставим в духовку примерно на 1 час при 180°.
- Проверяем готовность при помощи зубочистки, нужно чтобы пирог не был мокрым!
💖 Приятного аппетита!