Найти в Дзене
лиза коннова

Венгерский яблочный пирог

Любителям легких и вкусных рецептов.
Любителям легких и вкусных рецептов.

Этот пирог для тех хозяюшек, которые не любят замешивать тесто.

Итак нам понадобиться:

  • Мука 1,5 ст
  • Сахар 1,5 ст
  • Манка 1,5 ст
  • Сода 1,5 ч.л.
  • Яблоки 2,4 кг
  • Сахарная пудра
  • Сливочное масло или маргарин 50-90 г.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку,сахар,манную крупу и соду.
  2. Яблоки моем,очищаем и натираем на крупной терке.
  3. Смазываем форму сливочным маслом.
  4. Выкладываем слоями полученное:
  • 1 слой- сухая смесь.
  • 2 слой натертые яблоки и т.д., последний слой должен быть из муки,сахара,манки! У меня получилось 5 слоев смеси и 4 слоя яблок.
  • Все приравниваем, сверху натираем замороженным маслом или маргарином (Я использовала домашнее масло).
  • Ставим в духовку примерно на 1 час при 180°.
  • Проверяем готовность при помощи зубочистки, нужно чтобы пирог не был мокрым!

💖 Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются