Признайтесь, все любят куриные крылышки из KFC, но если и не все, то очень многие.
Я их очень любила до поры. А пора их разлюбить настала когда мне попалась партия не крыльев с перцем, а перца с крыльями. Изрыгая языки пламени и проклятия в адрес полковника и его подчинённых, муж стал копаться в интернет недрах разыскивая рецепт приготовления крылышек во фритюре. После долгих поисков рецепт нашелся и я трусцой отправилась куда послали, а если точнее, то послали меня в ближайшие магазины затавариваться крылышками, мукой, маслом растительным и перцем красным.
Рецепт выложенный обиженным бывшим работником общепита KFC оказался бессовестно дешёвый и простой.
Все крылышки разрезают пополам по суставу, у передней части отрезают кончики, на которых кроме кожи и перьев ничего нет.
В тарелку с крылышками добавляют соль и перец по вкусу. Перца нужно примерно столовую ложку на килограмм. Добавить 100 г воды, перемешать и оставить на 20 минут просаливаться, раз в пять - семь минут перемешивая.
По истечении времени просолки крылышек обвалять их в муке, положить в дуршлаг и опустить в холодную воду на пару минут.
Не забудьте поставить масло в сотейнике или фритюр на прогрев. На момент, когда вы будете класть крылышки в него, оно должно быть раскалено.
Попадание воды в кипящее масло крайне не желательно. Оно начинает очень сильно плеваться.
Достаньте крылья из воды и снова обваляйте их в муке как можно тщательнее.
Аккуратно положите крылья в масло. Если вы хорошо их обваляли в муке, то брызгаться масло не станет, а значит ожоги вам не грозят. А вот кидать крылья точно не стоит.
А теперь засекайте время: первая партия -15 минут, последующие - 10 минут. Как только крылья будут готовы выложите их на тарелку предварительно выстеленную салфетками (маслу надо же куда-то стекать).
Когда масло оставшееся от жарки крыльев остынет, процедить его и можете использовать для приготовления. Не рекомендуется использовать только масло, на котором готовили крылья больше 5 партий. Горчить будет.
ВХкусовые качества не хуже, а выгода то какая! Вот считайте: 16 острых крыльев ( а точнее их половинок, то есть крыльев то всего 8) будет стоить вам 600 рублей в KFC. В килограмме от 12 до 14 крыльев ( полных крыльев, а по по кфс-шному 24-28) .
Килограмм крыльев в среднем стоит 135 рублей + мука (хватит и килограмма и на блинчики останется) ещё 40 рублей + 2 бутылки самого дешёвого растительного масла ( именно! В КФС используют масло типа красной цены.) Это примерно 100 рублей и перец в среднем за упаковку 40 рублей, хватит на несколько раз. Итого 315 рублей. Выгода более 300 рублей.
А самое главное, вы будете уверены, что мясо свежее, ведь вы сами его выберете в магазине! ( Не говоря уже о бациллах поваров, а что вы хотите? Это общепит...)
Приятного аппетита!