Найти тему
~KITCHEN~

Леденцы на праздник

Хочешь отпраздновать ближайший День Святого Валентина как можно оригинальней? В таком случае, тебе точно не обойтись без креативных угощений! Наш сегодняшний выбор - сладкие леденцы из красного вина.
Ингредиенты:

1 ½ стакана красного вина (с содержанием алкоголя не более 18%)
3 столовых ложки кукурузного сиропа (можно заменить следующим рецептом: 225 грамм сахара вскипяти с 75 граммами воды)
¾ стакана сахара
Щепотка соли
Палочки для леденцов 
Тебе также понадобятся специальные формочки и конфетный термометр В небольшой кастрюле доведи до кипения красное вино и продолжай кипятить на слабом огне в течение 20-25 минут. Сними с плиты и остуди. Когда остаток вина охладится, добавь в него сахар, кукурузный сироп или его заменитель, соль и перемешай. Кипяти смесь на медленном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Доведи смесь до температуры 150 градусов, сними с огня и заполни приготовленные формы горячей смесью. После того, как леденцы полностью остынут, вынь их из формы и воткни палочки. 
При желании, можешь красиво упаковать леденцы и перевязать ленточкой.
Хочешь отпраздновать ближайший День Святого Валентина как можно оригинальней? В таком случае, тебе точно не обойтись без креативных угощений! Наш сегодняшний выбор - сладкие леденцы из красного вина. Ингредиенты: 1 ½ стакана красного вина (с содержанием алкоголя не более 18%) 3 столовых ложки кукурузного сиропа (можно заменить следующим рецептом: 225 грамм сахара вскипяти с 75 граммами воды) ¾ стакана сахара Щепотка соли Палочки для леденцов Тебе также понадобятся специальные формочки и конфетный термометр В небольшой кастрюле доведи до кипения красное вино и продолжай кипятить на слабом огне в течение 20-25 минут. Сними с плиты и остуди. Когда остаток вина охладится, добавь в него сахар, кукурузный сироп или его заменитель, соль и перемешай. Кипяти смесь на медленном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Доведи смесь до температуры 150 градусов, сними с огня и заполни приготовленные формы горячей смесью. После того, как леденцы полностью остынут, вынь их из формы и воткни палочки. При желании, можешь красиво упаковать леденцы и перевязать ленточкой.

Еда
6,23 млн интересуются