Найти тему
Съешь Меня

Торт "Красный бархат"

Нам надо:
-кефир 2,5% - 3,2% 260 мл.
-яйцо 3 шт.
-мука 280 гр.
-сахар 200 гр.
-масло растительное без запаха 180 мл.
-какао порошок 10 гр.
-уксус 6-9 % 1 ст.л.
-разрыхлитель теста 1 ч.л.
-красный пищевой краситель 2-3 ч.л.
-соль 2 гр. (щепочка)
-ванилин 4 гр.
Начнем приготовление:
В чашу миксера добавляем яйца, щепотку соли, взбиваем одну минуту на максимальных оборотах, далее в 2-3 приема добавляем сахар (скорость миксера убавляем до средней) взбиваем 3-5 минут до растворения сахара. После чего вливаем растительное масло, уксус, кефир с красителем (отдельно в стакан наливаем кефир, краситель, все хорошо смешиваем). Можно перемешать миксером на средних оборотах или просто ложкой. В отдельной ёмкости смешиваем муку, какао порошок, ванилин, просеиваем и данную сухую смесь добавляем небольшими порциями в основную массу, каждый раз хорошо перемешивая. Перекладываем тесто в противень и ставим в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С или до сухой зубочистки (время приготовления зависит от плиты). Готовый корж остужаем на решетке, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Благодаря этому корж будет еще нежнее. Для данного торта подходит любой крем для прослойки, дополнительной пропитки коржи не требуют.

Всем приятного аппетита! Подписывайся на канал, ставь лайк, пиши комментарии. Для Вас это мелочь, а мне приятно!

Еда
6,93 млн интересуются