Нам надо:
-кефир 2,5% - 3,2% 260 мл.
-яйцо 3 шт.
-мука 280 гр.
-сахар 200 гр.
-масло растительное без запаха 180 мл.
-какао порошок 10 гр.
-уксус 6-9 % 1 ст.л.
-разрыхлитель теста 1 ч.л.
-красный пищевой краситель 2-3 ч.л.
-соль 2 гр. (щепочка)
-ванилин 4 гр.
Начнем приготовление:
В чашу миксера добавляем яйца, щепотку соли, взбиваем одну минуту на максимальных оборотах, далее в 2-3 приема добавляем сахар (скорость миксера убавляем до средней) взбиваем 3-5 минут до растворения сахара. После чего вливаем растительное масло, уксус, кефир с красителем (отдельно в стакан наливаем кефир, краситель, все хорошо смешиваем). Можно перемешать миксером на средних оборотах или просто ложкой. В отдельной ёмкости смешиваем муку, какао порошок, ванилин, просеиваем и данную сухую смесь добавляем небольшими порциями в основную массу, каждый раз хорошо перемешивая. Перекладываем тесто в противень и ставим в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С или до сухой зубочистки (время приготовления зависит от плиты). Готовый корж остужаем на решетке, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Благодаря этому корж будет еще нежнее. Для данного торта подходит любой крем для прослойки, дополнительной пропитки коржи не требуют.