Найти тему

Ягодная наливка, домашнего изготовления

Наливки по этому рецепту я делаю не первый год из разных ягод.

Поверьте мне наслово пользуются они у моих гостей огромной популярностью.

Но в этом году с ягодами у меня совсем беда: все кусты смородины пересажены, на месте выкорчеванной малины поставлен новый парник, вишни и сливы было очень мало, но зато очень шикарный терновник.

Вкусная терпкая ягода
Вкусная терпкая ягода

Если честно из терновника я наливки еще не делала, но в принципе та же слива, только терпкая.

Только я решила из терновника вынуть косточку. Пришлось повозиться.

А дальше все просто: набиваете 3-х литровую банку перебранной и мытой ягодой, добавляете 400 граммов сахара-песка, заливаете это двумя бутылками водки и закрываете плотно капроновой крышкой.

Вот такая красивая банка у меня получилась.
Вот такая красивая банка у меня получилась.

И ставите эту баночку в темное место. А через 40 дней перелив в красивый графинчик наслаждаетесь ароматной, домашней, ягодной наливкой собственного изготовления.

Крепостью наливка получается градусов 28-30. Если хочется покрепче можно залить ягоду спиртом, не любите послаще положите поменьше сахара. Но меня и мою семью устраивает мой вариант.

Сливовая у меня получается тягучая как ликер, какая будет из терновника пока не скажу, только через месяц.

По мне самая вкусная наливка получается из смеси малины и земляники. Попробуйте и вы и расскажите, мне очень интересно.

Если вам понравился мой рецепт жмите "палец вверх". Спасибо!!!

Еда
6,93 млн интересуются