Найти тему

Крутой перец!

Оглавление
https://i.pinimg.com/736x/31/d3/ef/31d3ef1099b5acb4a05704d6cc397d7e--route-dinh-duong.jpg
https://i.pinimg.com/736x/31/d3/ef/31d3ef1099b5acb4a05704d6cc397d7e--route-dinh-duong.jpg

Вряд ли есть русская кухня, на которой перец не будет присутствовать круглый год. Красные, желтые, зеленые - эти красочные овощи придают незабываемый вид и вкус любому блюду. Красивые яркие цвета, прекрасный аромат и свежий вкус в сочетании с полезными свойствами превращают болгарский перец в желанного повседневного гостя на нашем столе.

На своих садовых участках большинство огородников с удовольствием выращивают острый и сладкий перец. Помимо того, что перец обладает отличным вкусом и широко используется в кулинарии при приготовлении первых и вторых блюд,он обладает рядом целебных свойств.

Перец используется в рецептах народной медицины, не отрицая его полезности и медицина официальная. Полезные свойства паприки обусловлены наличием большого количества минералов, витаминов и других полезных веществ необходимых человеку для полноценной здоровой жизни.

Созревшие плоды красного перца содержат витамин С. Также перец богат рутином и каротином, который укрепляет стенки кровеносных сосудов. Употребление сырого перца в количестве 30-40 г в день улучшает зрение, рост ногтей и волос.

В перце содержатся витамины группы В и РР. Они необходимы тем, кто страдает бессонницей, дерматитом, отеком, нарушением памяти и потерей потенции. Прием сырого перца умеренными порциями поможет при депрессии, он полезен и для диабетиков.

При этом полезные свойства паприки не заканчиваются, он положительно влияет на желудок, понижает артериальное давление, действует как общеукрепляющее средство. Также Перец способен нейтрализовать влияние излучения на организм.

https://ecoplant.gr/wp-content/uploads/2017/09/piperia-icon.jpeg
https://ecoplant.gr/wp-content/uploads/2017/09/piperia-icon.jpeg

На самом деле красный и зеленый перец являются плодом одного растения, но на другой стадии зрелости. Красные сладкие перцы, которые дозревают до конца лета, гораздо более ароматные, но и зеленые перцы имеют свое очарование и применение.

С легким дыханием, свежим и сырым вкусом они являются неизменной составляющей в первых летних салатах.

Желтые и оранжевые перцы похожи по сладости и сочности. Выращивается в основном в средиземноморских странах, таких как Испания, Кипр, Франция и Италия. Эти страны являются крупнейшими экспортерами перца в Европе.

Откуда ты, перец?

Будучи ежедневным овощем, до такой степени, что стал неотъемлемой частью нашего ежедневного меню. Мы редко задумываемся о том, когда он прибыл на наши земли и откуда.

За родину перца принимают Южную Америку и Западную Индию.

Открытие было в начале двадцатого века испанскими исследователями, которые привезли перцы в Европу. Говорят, что Христофор Колумб привез первые семена в Европу в качестве подарка испанской королеве. Первоначально использовались только зеленые перцы, а затем стали известными и красные, а затем оранжевые и желтые.

Питательный состав перцев.

Этот вид овощей особенно богат витаминами А, В1, В2, В6, С и Е, причем количество витамина С в разы больше чем в петрушке и цитрусовых. Красные и оранжевые перцы богаче витамином С и содержат в 30 раз больше каротина, чем зеленые.

Перцы в своем составе содержат биофлавоноиды, они обеспечивают хорошую профилактику организма от сердечно-сосудистых заболеваний.

В 100 г перца содержится около: 10 мг кальция, 13.2 г магния, 24 мг фосфора, железа, калия, ниацина, триптофана и сахаров, особенно в острых сортах.

Перец также отличается высоким содержанием цинка, который в количестве, в два раза больше по сравнению с огурцами, помидорами, салатом и тыквой, и в 4 раза больше по сравнению с арбузом.

Известно, что цинк является микроэлементом, который играет ключевую роль в процессах роста и развития у маленьких детей, кроме того, он также важен для иммунной системы организмов.

Перец чили содержит капсаицин-вещество, которое способствует быстрому сжиганию калорий, обладающим выраженным антиоксидантным действием и благоприятно влияет на процессы кровоснабжения кожи. О перцах чили известно также и то, что они являются особенно мощными афродизиаками.

Идеи для использования перца

https://thumbnailer.mixcloud.com/unsafe/600x600/extaudio/b/0/0/9/db21-e0e8-4080-be77-f3100a3aeed6
https://thumbnailer.mixcloud.com/unsafe/600x600/extaudio/b/0/0/9/db21-e0e8-4080-be77-f3100a3aeed6

Легко приготовить, этот традиционный овощ нужно только очистить от семян и ручки, а затем нарезать мелко на полоски или кружки по мере необходимости, чтобы соответствовать блюду.

Они также известны целыми перцами, фаршированными фаршем и рисом, и залитыми соусом Бешамель. Они одинаково вкусные и сырые, и приготовленные.

Их сладкий аромат и вкус многократно увеличиваются, если они запекаются на гриле, барбекю с древесным углем или духовке.

Особенно вкусны перцы маринованные или в омлете, или на пицце, или в спагетти или в супе. Запеченные, очищенные и пассированные перцы - они являются красочным и низкокалорийным гарниром к запеченному мясу и рыбе.

Любите ли сладкий перец, как люблю его я? Но, вот парадокс! На острый перец у меня жуткая пищевая аллергия! Здоровья Вам!

Еда
6,93 млн интересуются