Найти тему
Рецепты

КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТИК. ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ. СИЛЬНО ОСТРО...НО ВКУСНО! + ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ...

Перец с чесноком.

5 кг красного сладкого перца
3-4 стручок горького перца
0.5 кг чеснока.
Рассол: 0.5 л масла растительного
1 ст сахара
3 ст ложки укс. эсенции
3 ст ложки соли
1 л воды
Зелень по вкусу и по желанию

Перец порезать полосками.
чеснок можно резать, но я давлю...
Все перемешивается, закипятить, разложить
по банкам, закатать.

ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ!

В чистые сухие банки уложить:
- венчики укропа (5-6 или 1 ст.л. семян),
- листья черной смородины (3-4 шт),
- чеснок (1-2 зубчика),
- корень хрена,
- 1/2 красного острого перца,
- помидоры (до верха, до горлышка).

Приготовить рассол:
на 1 л. воды 2 ст.л. крупной соли и 2 ст.л. сахара .
Остудить и залить холодным рассолом помидоры.
Сверху на помидоры положить листьев вишни и смородины, чтобы полностью покрывали плоды и засыпать 2 ст.л. сухой горчицы. Накрыть обычными пластмассовыми крышками и сразу отнести в подвал или в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются