Автор: Центр туризма
В каждой стране существуют свои особенные рождественские традиции, выдержанные многими столетиями. Тоже самое касается и еды: на новогодних и рождественских столах, как неотъемлемый атрибут, всегда выступает какое-нибудь блюдо. Наши незабываемые горошек и шуба всегда являются желанными гостями на праздничном столе.
Сегодня мы хотим рассказать вам о рождественских блюдах различных стран мира:
Канадский туртьер:
- пирог с различными начинками (от различных видов мяса с овощами до лосося с кленовым сиропом).
Новозеландская «Павлова»:
- воздушный торт-безе со сливками и фруктами.
Доминиканский пастелес эн охас:
- жареные пирожки с начинкой из мяса, овощей или апельсина, завернутые в листья банана.
Немецкий пряничный домик:
- имбирный пряничный домик, который пекут всей семьей.
Литовский кучюкай с маковым молоком:
- маковое печенье из сладкого теста на основе кваса.
Французский бюш де ноэль:
- бисквитный шоколадный рулет в виде полена.
Аргентинский витель тоне:
- тонкие ломтики телятины в маринаде под кремовым соусом.
Английская говядина веллингтон:
- рулет из слоеного теста с начинкой из обжаренной говяжьей вырезки, паштета и грибной пасты.
Источник: Центр туризма
_________________________________________________________
Хотите первыми узнавать свежие новости в сфере туризма и путешествий? ❤ Подпишитесь на канал ❤ – и будьте в курсе последних событий!