Найти в Дзене

Карри — выбираю качественную приправу

По причине большой популярности индийских блюд и моей любви к ним, мною было принято решение приобрести эту вкусную приправу «Карри» и начать готовить с нею простые рецепты Индии.

Для начала я ознакомилась с составом карри, в который в обязательном порядке входят: куркума (ярко-желтый порошок из ее корня, способный окрасить любой продукт), кориандр (тоже в порошке), кайенский перец, фенугрек (я долго ломала голову о том, что это и так же долго смеялась, узнав, что это всего лишь измельченные бобовые).

Важно учесть то, что вышеперечисленные элементы обязаны быть в карри. Новостью для меня стало и то, что в приправу могут входить самые разнообразные дополнительные специи. Оказалось, что в Индии, в различных местностях существуют свои собственные составы и смеси карри. Так что — не удивляйтесь информации на упаковке.

Вооружившись этой информацией, я приняла решение купить в магазине несколько маленьких пакетиков с карри от разных производителей и с разным составом. Этот подход давал мне возможность не только опробовать смеси на вкус, но и проверить их на качество.

Настоящая и качественная приправа «Карри» всегда должна отличаться ярким цветом. Он говорит о том, что срок годности в порядке (независимо от указанного на упаковке) и о правильном хранении как готовой смеси, так и ее исходных элементов.

Запах приправы должен быть приятным, насыщенным и довольно тяжелым, тягучим (в парфюмерном смысле), он не может быть прогорклым или еще хуже — затхлым. Такие купленные смеси лучше вообще не использовать в приготовлении или же рискнуть, добавив в блюдо лишь самую малость (на пробу).

Уже будучи в магазине, я поняла принципы выбора этой покупки. Я довольно быстро нашла шесть разных упаковок с различными составами специй. Две из них были сразу мною забракованы из-за содержащейся них соли...

...Не советую вам покупать какие-либо приправы, где в составе содержится соль по многим причинам: вы платите за травы, а не за соль; в готовое блюдо вы уже не сможете добавить такую смесь из-за опасности пересола; при приготовлении маринада невозможно угадать степень »солености» на выходе и пр...

Отнеся «соленые» пакетики обратно на прилавок, я погрузилась в чтение составов оставшихся четырех «Карри». В двух из них помимо 4 главных, дополнительными специями были кардамон, зира, чеснок — понятные и мною любимые. А в двух других оказались тмин и корица — очень специфические для приготовления мясных блюд (на мой взгляд).

...Один мой знакомый умеет готовить умопомрачительное мясо в горшочках, добавляя в маринад ваниль! Рецепт он держит в строжайшем секрете...

Рассудив, что брать нужно только нужное, я купила только два первых варианта. И хочу сказать вам, что не прогадала в последующем приготовлении курочки «Карри» (первой в моей жизни), и не потратила деньги просто так — необдуманно. Последнего и вам желаю — тратьте с умом, обдуманно подходя к любой покупке, будь то пакетик приправы или... (не знаю, чего вы там хотите?))).

Еда
6,93 млн интересуются