Найти тему
Маргарита Симоньян

Индийский дал

Любите ли вы чечевицу так, как люблю ее я?

Мы из нее готовим множество блюд, но вот это — мое любимое.

Индийский дал.

Делаем его так. В толстостенной кастрюле пассеруем лук, чеснок, имбирь, пасту карри, добавляем зиру, кориандр, зерна горчицы, куркуму. Специи можно менять — выбирайте, какие вам больше нравятся.

-2

Добавляем чечевицу — я в этот раз взяла оранжевую и черную, они быстрее готовятся.

Добавляем пресный йогурт или кефир. Иногда я делаю на кокосовом молоке, иногда пополам кокосовое молоко и пресный йогурт. Нарезанные помидоры или томатную пасту. Чуточку тростникового сахара.

И варим до готовности. Получается пряное, сытное, полезное об'едение.

#воскресныйужин

Еда
6,93 млн интересуются