Любите ли вы чечевицу так, как люблю ее я?
⠀
Мы из нее готовим множество блюд, но вот это — мое любимое.
⠀
Индийский дал.
⠀
Делаем его так. В толстостенной кастрюле пассеруем лук, чеснок, имбирь, пасту карри, добавляем зиру, кориандр, зерна горчицы, куркуму. Специи можно менять — выбирайте, какие вам больше нравятся.
⠀
Добавляем чечевицу — я в этот раз взяла оранжевую и черную, они быстрее готовятся.
⠀
Добавляем пресный йогурт или кефир. Иногда я делаю на кокосовом молоке, иногда пополам кокосовое молоко и пресный йогурт. Нарезанные помидоры или томатную пасту. Чуточку тростникового сахара.
⠀
И варим до готовности. Получается пряное, сытное, полезное об'едение.
⠀
#воскресныйужин