Найти в Дзене
Day Women

СУПЕР-ЛЕГКИЕ ДЕСЕРТЫ

Оглавление

Печенье "Экзотические шарики"

Ингредиенты: 50 г кукурузного сиропа, 150 г сливочного масла, 1/2 ст. (100 г) сахарной пудры, 75 г каши геркулес, 50 г кокосовой стружки, 1 ст. (110 г) обычной муки, 2 ч.л. пищевой соды.

Пошаговое приготовление:

  • - Первым делом мы разогреваем духовку до 170°C.
  • - В кастрюле на достаточно медленном огне необходимо растопить масло, сахар и сироп, постоянно помешивая.
  • - Затем снимаем с огня и добавляем овсянку, муку и кокосовую стружку.
  • - В отдельной емкости растворяем в 1 ст. л горячей воды соду и вливаем в тесто.
  • - Хорошо все перемешиваем и даем слегка остынуть.
  • - После этого разделяем получившуюся смесь на части, скатываем из них шарики и выкладываем на смазанный противень.
  • - Отправляем в духовку примерно на 20 минут. Вынимаем и остужаем.

Торроне (итальянская нуга)

Ингредиенты: мед - 200 г, белок яичный - 1 шт, сахар - 125 г, орехи (микс) - 250 г, ваниль натуральная или ванильный сахар - 1 ч. л, лимон (цедра) - 0,5 шт, соль - 1 щепотка, масло сливочное - для смазывания формы, сахарная пудра (для посыпания формы и доски) - 1 ч. л, крахмал (для посыпания формы и доски) - 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  • -Подготавливаем рисовую бумагу, которая лучше всего подойдет для выкладывания нуги и противень 17х17 см.
  • - Смазываем рисовую бумагу сливочным маслом, затем посыпаем ее смесью сахарной пудры и крахмала (нужно полностью покрыть противень).
  • -В сотейник выкладываем мед и разогреваем его на медленном огне, затем добавляем сахар. Около 20 минут мешаем, чтобы сахар растворился и не пригорел.
  • -Взбиваем белок с щепоткой соли до воздушной консистенции.
  • -Затем постепенно вливаем белок в сироп и взбиваем миксером на минимальных оборотах.
  • -Варим консистенцию около 20-40 минут, пока она не загустеет. Если она загустевает - мы добавляем орехи и ваниль, все хорошо перемешиваем.
  • -Выкладываем быстро нугу на противень, распределяем равномерно, посыпаем цедрой и отправляем в прохладное место.
  • -Когда нуга окончательно загустеет, необходимо ее выложить на поверхность, присыпанную сахарной пудрой и крахмалом. Разрезать и подать к столу.

Вкусной пятницы, хозяюшки !

Больше рецептов на нашем канале
https:// teleg.run /day_women
Еда
6,93 млн интересуются