Найти тему
Ну оч интересно

Необычная закуска с бородинским хлебом

Вкусная, красивая, аппетитная закуска на основе бородинского хлеба порадует глаза и желудок. Закуску можно делать не только на праздник, но и в повседневное время.
Для того, чтобы получить вкусный и красивый слоёный бутерброд потребуются следующие продукты: авокадо, красная свёкла, зелень, плавленый сыр, соль, перец, сметана и бородинский хлеб.
Берут четыреста граммов бородинского хлеба и нарезают хлеб треугольниками.
Предварительно сваренную одну небольшую свёклу измельчают на тёрке. Свёклу солят, слегка перчат и смешивают с двумя столовыми ложками сметаны. Сметану лучше брать не сильно жирную.
Одно авокадо разрезают пополам и избавляют от косточки. Затем овощ нарезают тоненькими пластинками.
Пучок любой зелени обмывают и подсушивают салфетками.
Нарезают полосочками плавленый сыр.
Выполнив подготовительные «процедуры», начинают собирать закуску. На треугольник бородинского хлеба выкладывают свёклу со сметаной, кладут немного зелени и прикрывают сверху другим треугольником хлеба. Сверху добавляют пластинки авокадо, немного зелени и накрывают слой ещё одним хлебным треугольником. Следующим слоем выкладывают сыр с веточками зелени и закрывают бутерброд ещё одним куском хлеба.
Закуску скрепляют деревянными шпажками и подают на стол.