Найти в Дзене

Салат из кальмаров с клюквой и квашеной капустой – один раз попробуете, будете готовить всегда

Этот салатик однажды попробовал в гостях, сразу выпросил рецепт. Меня просто восхитил неожиданный вкус блюда, а также подкупила его низкая калорийность и польза. 

С кальмарами все понятно – они являются источником протеинов и ценных микроэлементов. Добавление клюквы делает салат поставщиком антиоксидантов, природных защитников нашего организма от болезней и преждевременного старения. Квашеная капуста зарядит организм витамином С, наладит пищеварение. 

-2

Этот салат советуют для снижения веса, его можно давать диабетикам и просто для укрепления иммунитета.

Что понадобится на 5-6 порций:

• кальмары – 500 гр, филе;
• капуста квашеная – 500 гр (без моркови);
• клюква – 200 гр;
• зеленый лучок – 80 гр;
• подсолнечн. масло – 3 ст. л;
• сахар – 1 ст. л. (песок);
• соль специи (например, тмин), а также зелень – по вкусу.

Как готовить

1. Ягоды перебрать, промыть тщательно, оставить в дуршлаге – пусть стекает вода.

2. Очищенное филе кальмаров перекинуть в кипяток, его подсолить. Варить продукты после закипания 3 минуты. Перебросить на лед и дать остыть. Далее пошинковать морепродукты соломкой.

3. Ополоснуть стрелки лука и нашинковать мелко. Отжать от рассола (слегка) квашеную капусту.

4. Смешать в глубокой тарелке кальмары, капусту, лучок и клюкву. Посыпать сахаром, тмином или другими специями на свой вкус. 

5. Полить подсолнечным маслом (особенно вкусно с ароматным домашним) и аккуратно перемешать, чтобы не подавить сочные ягодки.

Полезный и низкокалорийный салат с кальмарами и клюквой готов!

-3

Подписывайтесь на наш Канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, естественно если есть для этого повод!
И ежедневно пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного блюда, или же может какие то дополнения.

Всем заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются