Этот салатик однажды попробовал в гостях, сразу выпросил рецепт. Меня просто восхитил неожиданный вкус блюда, а также подкупила его низкая калорийность и польза.
С кальмарами все понятно – они являются источником протеинов и ценных микроэлементов. Добавление клюквы делает салат поставщиком антиоксидантов, природных защитников нашего организма от болезней и преждевременного старения. Квашеная капуста зарядит организм витамином С, наладит пищеварение.
Этот салат советуют для снижения веса, его можно давать диабетикам и просто для укрепления иммунитета.
Что понадобится на 5-6 порций:
• кальмары – 500 гр, филе;
• капуста квашеная – 500 гр (без моркови);
• клюква – 200 гр;
• зеленый лучок – 80 гр;
• подсолнечн. масло – 3 ст. л;
• сахар – 1 ст. л. (песок);
• соль специи (например, тмин), а также зелень – по вкусу.
Как готовить
1. Ягоды перебрать, промыть тщательно, оставить в дуршлаге – пусть стекает вода.
2. Очищенное филе кальмаров перекинуть в кипяток, его подсолить. Варить продукты после закипания 3 минуты. Перебросить на лед и дать остыть. Далее пошинковать морепродукты соломкой.
3. Ополоснуть стрелки лука и нашинковать мелко. Отжать от рассола (слегка) квашеную капусту.
4. Смешать в глубокой тарелке кальмары, капусту, лучок и клюкву. Посыпать сахаром, тмином или другими специями на свой вкус.
5. Полить подсолнечным маслом (особенно вкусно с ароматным домашним) и аккуратно перемешать, чтобы не подавить сочные ягодки.
Полезный и низкокалорийный салат с кальмарами и клюквой готов!
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, естественно если есть для этого повод!
И ежедневно пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного блюда, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!