Найти тему
Сабрина Каплан

Рецепт ленивых голубцов в духовке~

Если хочется голубцов, но времени совсем нет - ленивый рецепт голубцов.

Вам понадобится:

  • Мясной фарш, 400 гр.
  • Капуста белокочанная, 400 гр.
  • Куриное яйцо, 1 шт.
  • Рис круглозёрый, 0,5 стакана.
  • Репчатый лук, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Чеснок, 2 зубчика.
  • Подсолнечное масло, 1 ст. ложка.

По вкусу:

  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Для соуса:

  • 1 стакан воды,
  • Томатная паста, 2 столовых ложки.

Рецепт:

1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.

2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.

3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.

4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.

5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.

6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.

7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).

8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.

9. Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются