Если хочется голубцов, но времени совсем нет - ленивый рецепт голубцов.
Вам понадобится:
- Мясной фарш, 400 гр.
- Капуста белокочанная, 400 гр.
- Куриное яйцо, 1 шт.
- Рис круглозёрый, 0,5 стакана.
- Репчатый лук, 1 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Чеснок, 2 зубчика.
- Подсолнечное масло, 1 ст. ложка.
По вкусу:
- Соль
- Чёрный молотый перец
Для соуса:
- 1 стакан воды,
- Томатная паста, 2 столовых ложки.
Рецепт:
1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).
8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
9. Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!