Найти в Дзене
Nataliya вкус к жизни

Посмакуем. Любители шашлыка, все сюда.

Шашлык из свинины.
Шашлык из свинины.

Знаете, я долго искала идеальный рецепт шашлыка и не могла найти подходящий. Однажды в разговоре знакомые мне раскрыли секрет. Секрет был прост.

Обязательное условие свежее, качественное мясо. Далее без фанатизма. Самые простые специи (соль, перец), лук, заливаем либо кефиром, либо минеральной водой. Можно также приправить острой аджикой. Мы попробовали сами приготовить в первый раз. Первый блин комом, как говорится. Специи почти не чувствовались. Уже при второй попытке получилось вкуснее. Мы увлеклись и готовили буквально все время,что были на море.

Шашлыки — это повод собраться всем вместе, чтобы пообщаться, никуда не торопясь. Обычно мы можем позволить себе такое удовольствие либо на отдыхе, либо по выходным. Работа отнимает много времени и сил.

Второй шедевр курица гриль)
Второй шедевр курица гриль)

Выглядит аппетитно!

-3

Весь воздух был пропитан ароматами шашлыка, т.к. мы не единственные кто его готовил.

Соблюдаем правила:

В качестве топлива можно использовать специальный древесный уголь. Мы покупали в магните. Он даст хороший жар в 100% случаев. Если у вас они имеются, посмотрите, чтобы не было больших частей. Имеющиеся большие части заранее сломайте руками, пока еще ничего не зажгли. Разжигать можно с помощью сухих поленьев. Просто зажгите их и положите сверху, через 20 минут древесный уголь подхватит жар.

Заранее подготовьте разбрызгиватель, наполните емкость водой, смешанной с очень небольшим количеством уксуса. Несколько капель будет достаточно на литр-полтора. С помощью разбрызгивателя нужно иногда смачивать мясо, что придаст ему вкус и мягкость.

Угли должны прогореть, не быть слишком красными. Еще горячие, но уже начинающие тухнуть.

И приятного аппетита.

-4

Если у Вас есть рецепты интереснее и сложился свой опыт приготовления, обязательно напишите.

Еда
6,93 млн интересуются