Вкусное, полезное и простое в приготовление лакомство. Готовятся цукаты долго, зато и хранятся потом всю зиму.
1-1,2 кг тыквы
1 крупный лимон
300 г сахара
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать одинаковыми кубиками (с учетом, что при сушке они уменьшаться примерно в 2-3 раза). Лимон помыть, нарезать тонкими полукольцами. В эмалированную кастрюлю выложить слоями тыкву, лимон и сахар. Поставить на средний огонь до закипания, прокипятить 5 мин., снять с огня и остудить (примерно 4-6 ч).
Повторить процедуру еще 2 раза. Слить получившийся сироп (его можно использовать для пропитки выпечки, приготовления соусов), а кусочки тыквы и лимона разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой. Отправить будущие цукаты в духовой шкаф на 4-5 ч при температуре 60-100 градусов.
Готовые цукаты снимите с бумаги, обваляйте в сахарной пудре, остудите и уложите в банку с плотной закрывающейся крышкой.
Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"
А так-же в нашей группе В контакте.