Найти тему
Вся наша жизнь !

Рубим капусту !!! Легкая закуска.

Вся наша жизнь состоит не только из ремонтов, борьбы с плесенью и насекомыми в доме, приготовлением разнообразных блюд, заработка денежных средств для семьи, наша жизнь активна и многогранна. И естественно мы занимаемся заготовками на зиму. Ведь соленые огурчики , маринованные грибочки, сладенькое варенье и многое другое, круглый год на нашем столе для нашего удовольствия. Сегодня мы поговорим о капусте.

Хорошего качества заготовка получается из капусты с высоким содержанием сахаров, поэтому надо брать кочаны среднепоздних, поздних сортов, созревшие, плотные и не подмороженные.

Мы приготовим капусту по-петровски. Это простой рецепт который оценят многие. И приготовление этой заготовки не потребует каких либо навыков или особых знаний.

На 2 кг капусты, берем 2 моркови, 2 крупных луковицы, 2 дольки чеснока, 1 стакан подсолнечного масла, 100 мл 6 процентного уксуса.

Для рассола на 1 л холодной воды 2,5 столовой ложки соли, 3 четверти стакана сахарного песка.

-2

Нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке. Лук надо нарезать и измельчить чеснок. Старайтесь овощи резать потоньше, чтоб они лучше замариновались. Подготовьте глубокую посуду, чтоб в ней поместились овощи и гнет. Все перемешать и уложить в банку, влить подсолнечное масло и уксус. Нет необходимости мять нарезанное.

Далее готовим рассол. Смешайте ингредиенты до полного растворения, вскипятите все и залейте этим рассолом овощи. Сверху необходимо положить гнет и поставить капусту в холодное место.

-3

Через три дня она будет готова. Вкусная, хрустящая, сладко-острая. Долго может хранится в холодильнике. Замечательное дополнение как к блюдам из мяса и картофеля. Легкая и незамысловатая закуска на вашем столе.

Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе новых постов. Ваша оценка важна для нас.

Подробнее о многом на www.vsianashazhizn.ru

Еда
6,93 млн интересуются