Кто сказал, что в первые блюда можно добавлять только мелкую вермишель-паутинку или знаменитые «звездочки»? Конечно, существуют рецепты и с домашней лапшой (тот же лагман), но я не люблю такие сложности. Куда проще и быстрее использовать обычные спагетти – с ними суп получается сытным, а выглядит очень оригинально.
____________________________________
КБЖУ на порцию: 300/27/9/30
____________________________________
Ингредиенты на 5 порций
- 2 литра куриного бульона;
- 200 г. спагетти;
- 6 куриных бедер без кожи;
- 2 крупные моркови;
- 1 большая головка лука;
- 4 зубчика чеснока;
- Стебель сельдерея – 1 шт.;
- 4 ст. ложки кукурузных зерен;
- 200 г. стручковой фасоли (беру замороженную – она уже мелко порезана);
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- Немного измельченной свежей петрушки;
- 1/2 литра воды (при необходимости);
- Соль и перец по вкусу.
Морковь, лук, сельдерей очистить и нарезать мелким кубиком.
Приготовление
- На дне трехлитровой кастрюли нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук, чеснок, морковь, сельдерей в течении 5 минут;
- Добавьте куриные бедра, обжаривайте еще 5 минут;
- Влейте бульон, добавьте фасоль и кукурузу. Посолите и немного поперчите;
- Доведите до кипения и убавьте огонь. Частично накройте кастрюлю крышкой – пусть суп томится до готовности курицы. Если бульон значительно выкипит, можно добавить немного воды;
- Когда мясо начнет отслаиваться от костей, выньте куриные бедра из кастрюли на тарелку, чтобы они немного остыли. Удалите кости, разберите курицу на небольшие кусочки;
- Верните курицу в бульон, следом отправьте спагетти и варите на среднем огне еще 7-8 минут, постоянно помешивая;
- Суп готов, снимите его с огня и разлейте по порционным тарелкам.
Подайте блюдо горячим, украсив рубленой петрушкой. Такой суп лучше всего сочетается с цельнозерновым или ржаным хлебом, темными гренками, хлебцами.
P.S. По желанию одновременно с фасолью можно добавить немного измельченного шпината - он украсит ваш суп и сделает его вкус ярче.
Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на мой канал – мне приятно видеть вашу активность!