Найти тему
Марина Высоцкая

Еще не пробовали суп со спагетти?! Самое время это исправить!

Кто сказал, что в первые блюда можно добавлять только мелкую вермишель-паутинку или знаменитые «звездочки»? Конечно, существуют рецепты и с домашней лапшой (тот же лагман), но я не люблю такие сложности. Куда проще и быстрее использовать обычные спагетти – с ними суп получается сытным, а выглядит очень оригинально.

Куриный суп со спагетти
Куриный суп со спагетти

____________________________________

КБЖУ на порцию: 300/27/9/30

____________________________________

Ингредиенты на 5 порций

  • 2 литра куриного бульона;
  • 200 г. спагетти;
  • 6 куриных бедер без кожи;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 большая головка лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • 4 ст. ложки кукурузных зерен;
  • 200 г. стручковой фасоли (беру замороженную – она уже мелко порезана);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Немного измельченной свежей петрушки;
  • 1/2 литра воды (при необходимости);
  • Соль и перец по вкусу.

Морковь, лук, сельдерей очистить и нарезать мелким кубиком.

Суп куриный
Суп куриный

Приготовление

  1. На дне трехлитровой кастрюли нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук, чеснок, морковь, сельдерей в течении 5 минут;
  2. Добавьте куриные бедра, обжаривайте еще 5 минут;
  3. Влейте бульон, добавьте фасоль и кукурузу. Посолите и немного поперчите;
  4. Доведите до кипения и убавьте огонь. Частично накройте кастрюлю крышкой – пусть суп томится до готовности курицы. Если бульон значительно выкипит, можно добавить немного воды;
  5. Когда мясо начнет отслаиваться от костей, выньте куриные бедра из кастрюли на тарелку, чтобы они немного остыли. Удалите кости, разберите курицу на небольшие кусочки;
  6. Верните курицу в бульон, следом отправьте спагетти и варите на среднем огне еще 7-8 минут, постоянно помешивая;
  7. Суп готов, снимите его с огня и разлейте по порционным тарелкам.

Подайте блюдо горячим, украсив рубленой петрушкой. Такой суп лучше всего сочетается с цельнозерновым или ржаным хлебом, темными гренками, хлебцами.

P.S. По желанию одновременно с фасолью можно добавить немного измельченного шпината - он украсит ваш суп и сделает его вкус ярче.

Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на мой канал – мне приятно видеть вашу активность!

Еда
6,23 млн интересуются