Найти в Дзене
Ёлки зелёные!

Сырные-сырные и очень хрустящие! Домашние чипсы на раз-два-три в микроволновке

Когда живешь в лесу и до ближайшего магазина 3 км пешочком - начинаешь выдумывать рецепты вкусняшек. Мы тут с внуком приноровились чипсы делать быстро и без лишнего масла - прямо в микроволновке. Поделюсь и с вами рецептом, вдруг пригодится!

Итак, молодую картошку можно не чистить, а просто помыть с щеточкой. Овощерезкой нарезаем тоненькие ломтики, складывая их в миску.

-2

Солим и добавляем специи (у нас - итальянские травы сухие). Можно и свежий укроп, паприку - все, что любите.

Плоскую тарелку смазываем растительным маслом, ложечку чайную добавляем в ломтики и перемешиваем.

-3

Выкладываем на тарелку так, чтобы ломтики друг друга не касались.

-4

Ставим в микроволновку на 3 минуты, достаем, проверяем, если румяные и хрустят - готово! Если нет - еще на минутку и до готовности.

-5

А теперь - на готовые чипсы сверху натираем сыр на мелкой тёрке. и снова ставим на 1 минуту в микроволновку.

-6

Чипсы хрустят и вкус сырно-сырный! Съедаются моментально))) Но и это еще не все,

-7

внук у меня придумал сделать такие чипсы, но не из картошки, а из свеклы. Еще вкуснее получилось!

-8

Кстати, внук мой (10 лет) теперь тоже в Дзене, совсем большой, и канал у него - интересный! Вот его статья про свекольные чипсы. Поддержите его лайком, если не сложно, ну и на канал заглядывайте, пусть писать учится)))

Еда
6,93 млн интересуются