Найти в Дзене

Сочный, нежный пирог с яблоками. Не сложнее шарлотки.

Оглавление

Что делать, если шарлотка надоела, а урожай яблоки не думает заканчиваться? Правильно. Печь пирог с романтичным названием "Варшавский насыпной". Ну или с менее романтичным названием "Три стакана".:-)))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан сахара
1 стакан манки
1 стакан муки
2 ч.л разрыхлителя.
900 гр-1 кг яблок
1 стакан молока
70 гр сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яблоки натереть на крупной терке.

2. Перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, разрыхлитель.

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать манкой.

4. Выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой яблок, слой сухой смеси, слой яблок. Последний слой должен быть сухой смеси.

5. В разогретое молоко добавляем масло и растапливаем.

6. Этой смесью (горячей) заливаем пирог и делаем проколы вилкой, чтобы жидкость пропитала все слои.
7. Выпекать в духовке или мультиварке: 180 градусов в течении 50 минут. Или ориентируйтесь на свою духовку.

8. После выпечки сразу вытащить из формы и остудить.

9. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Ах, да) Пирог будет такой вкусный, что в следующий раз всю работу по натиранию яблок возьмут на себя муж или дети :-))

Еда
6,93 млн интересуются