Капуста Бок Чой
Бок Чой (Brassica rapa) - это овощ крестоцветных, принадлежащий к семейству Крестоцветных наряду с капустой, цветной капустой, горчицей, репой и брокколи.
Растение может быть относительно новым для западного мира, но Бок Чой выращивается в Азии на протяжении тысячелетий.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом отличительном заводе.
Термины «bok choy» или «pak choy», как правило, сбивают с толку садоводов и поваров, потому что растение известно под многими именами, включая китайскую капусту, китайский сельдерей, китайскую горчицу, капусту-ложку и многие другие.
Имена также различаются в зависимости от азиатских диалектов, таких как чой/цай или пак/бок. Чтобы запутать вещи еще больше, название овоща часто варьируется в зависимости от конкретных типов и сортов.
Например, растения с белыми черешками имеют другие ботанические названия, чем растения с зелеными черешками.
История и использование Бок Чой
Археологи обнаружили в китайской долине Желтой реки 6000-летние семена китайской капусты. По сей день это остается одним из самых важных овощей Азии.
Китайские иммигранты завезли это растение в Северную Америку в девятнадцатом веке. Хотя растение использовалось в этнических блюдах в течение многих лет, bok choy только недавно привлекла внимание американских потребителей, и употребление bok choy в изобилии.
Бок Чой является универсальным овощем, пригодным для употребления в пищу в сыром или вареном виде.
Листья восхитительны, когда они крошечные, молодые и нежные, но большинству поваров нравится добавлять в супы крупные побеги и листья или жарить в масле.
Бок Чой также можно варить на пару или тушить, как в швейцарском мангольде.
В медицине Бок Чой был использован для лечения кашля и простуды, или чтобы успокоить расстройство желудка. Припарка листьев успокаивает незначительные раздражения кожи.
Выращивание капусты
Бок Чой легко выращивать в саду на рыхлой, богатой почве. Растение предпочитает полутень, но хорошо переносит солнечный свет, особенно в прохладном климате.
История растения репы
Репа (Brassica rapa) - травянистое растение которое относится к семейству Крестоцветных (Капустных).
Даже если вам нравится есть их, большинство садоводов не рассматривают репу в саду как романтические или даже интересные овощи.
Тем не менее, история растения репы захватывающая. Вегетарианство существует уже около 4000 лет.
Подробнее об истории репы, в том числе о том, почему это растение так мало уважалось на протяжении веков, читайте дальше.
Люди выращивали репу в течение тысячелетий, но даже в самые ранние этапы репа не была дико популярной культурой. Фактически, во времена Римской империи римляне сохранили корни репы, чтобы бросать на людей, которых они не любили. Непопулярность овоща репы, возможно, имела отношение к тому, кто его съел.
Историческая справка показывает, что корнем репы питались в основном бедные жители древней Греции и Рима. Лишь несколько римлян высшего класса ели репу и маскировали ее вкус тмином или медом.
История растений репы показывает, что и в Европе коровы и свиньи веками питались этими корнями. Корни репы стали исключительно популярным кормом для скота в Великобритании.
До 1700-х годов фермеры убивали своих коров и свиней до зимы, чтобы избежать затрат на хранение сена в течение влажного сезона. Когда было обнаружено, что можно выращивать репу в саду в холодных и влажных местах для кормления скота, фермеры прекратили эту практику.
Интересно, что малоизвестным фактом, касающимся корня репы, было его использование в качестве фонарей. Задолго до того, как появилась традиция вырезания тыкв, кельтские жители в Ирландии выдавали репу, чтобы отогнать злых духов.
Ранние европейские колонисты принесли репу в Северную Америку и с тех пор она широко культивируются.
Выращивание
Выращивать репу в саду можно в течение всего года. Репа - это двухлетние растения, но обычно их выращивают как однолетние.
Обычно сажают репу поздней весной или ранней осенью, чтобы избежать летней жары.
Эти корнеплоды вырастают до зрелости пару месяцев. Они хорошо переносят морозы и могут зацветать ранней весной следующего года.
Использование
Садовники любят есть как корень, так и листья. Ее используют как в свежем виде и для приготовления соков, так и в тушеном, вареном, жаренном и фаршированном виде.
Еще с древних времен репу использовали и в медицине. Она была главным источником кальция у крестьянских детей что спасало их от рахита.. Что бы успокоить больное горло сор репы давали с медом, а чистым он служил как мочегонное.
Так же репа использовалась как антисептик при болезнях кожи. А из-за своей легкой усвояемости и успокаивающем воздействии на желудочно-кишечный тракт ее до сих пор рекомендуют включать в детское питание.