АВОКАДО
Если вы измельчите авокадо в пюре, то его можно хранить в морозильной камере. В дальнейшем пюрированную мякоть можете смело использовать для приготовления сальсы, смузи или салатной заправки. Замораживание не повлияет на вкусовые качества.
ГРАНОЛА
Гранолу можно хранить в герметичном контейнере в сухом месте, но только до трех недель с момента открытия упаковки. Сохранить гранолу дольше можно при помощи заморозки. Для этого ее остатки нужно распределить по небольшим герметичным пакетам и заморозить.
КРЕМ-СУП ИЛИ БУЛЬОН
Готовые крем-супы и бульоны можно заморозить без потери вкусовых и полезных свойств. При этом обычные супы и борщи, в составе которых есть картофель, для заморозки не годятся. Все потому, что и картофель, и холод забирают всю влагу. Такое блюдо потеряет свои полезные свойства и превратится в процессе заморозки и последующей разморозки в кашу.
СОЛЕНАЯ РЫБА
Если вы приготовили соленую рыбу в домашних условиях, то ее избыток можно заморозить. Но для того, чтобы продукт не потерял своих качеств, делать это необходимо правильно. Перед отправкой в морозильную камеру такую рыбу обязательно нужно полить любым растительным маслом. Оно закрывает поры и не дает в процессе хранения выморозиться из рыбы всей влаге. После заморозки такая рыба практически не теряет своих вкусовых качеств.
СОУСЫ
Остатки соусов можно замораживать. Но замораживать можно только те соусы, в составе которых нет сливок. Все дело в том, что под действием низкой температуры в сливках происходит отделение жира от белковой массы. Приводит это к тому, что на выходе соус приобретает неприятный вкус прокисшего молока.