К этому продукту в последнее время неоднозначное отношение. Одни говорят, что он полезен, другие утверждают, что он вреден. Споры не утихают.
Но не буду рассуждать о витаминах или повышенном содержании крахмала, это мой опыт. Картошку иногда люблю поесть, но в охотку, при этом тяжесть в желудке от жареной постоянно ощущала. Делаем в основном пюре и варим в «мундирах» на салаты.
Отказавшись от жареного картофеля заметила, что на боках стало меньше образовываться отложений, да и желудок стал лучше работать. Иногда готовлю простой и очень вкусный салат. Это картофель по – корейски.
1. Натираем клубни соломкой в ёмкость
2. Заливаем водой и несколько раз промываем в проточной воде, в течении часа.
3. Откидываем в дуршлаг и ещё раз промываем. Даём стечь.
4. В кипящую воду, не солёную кидаем картофель и кипятим 2-3 минуты. Откидываем в дуршлаг
5. В остывший салат вливаем подготовленное подсолнечное масло, на котором зажариваем чеснок, красный перчик, и какие приправы вам по - вкусу, солим. Можете готовить его с луком, морковкой, добавить поджаренные ломтики мяса. В любом виде этот салат будет вкусным.
А как вы относитесь к картошке? И какие любимые блюда?