Можно ли использовать замороженную клюкву из магазина? Этот вопрос я часто слышу, когда рассказываю об этом рецепте. Отвечу сразу - можно. Настойка не будет столь ароматной и вкусной, как при использовании дикой лесной клюквы, но вкус ее все равно будет впечатляющим. Особенно, если сравнить с аналогичной настойкой из магазина. Так что - вперед!
Здравствуйте, Уважаемые читатели! С Вами - Самогон Саныч.
Рецепт клюквенной настойки.
Ингредиенты:
- клюква - 1 кг,
- самогон (водка, спирт) 40% - 1 л.,
- сироп сахарный (1 к 1-му) - 200 мл.
Приготовление:
1. Размять клюкву, отжать сок.
2. Влить в сок самогон (водку, спирт).
3. Настоять 7-10 дней в темном теплом месте.
4. Профильтровать, добавить сахарный сироп, взболтать.
5. Разлить по бутылкам, укупорить, настаивать в темном прохладном месте не менее 14 дней. Выдержка приветствуется.
Ну, а если Ваша клюквенная настойка "доживет" до новогодних праздников, гости будут в восторге.
К Вашим услугам - видео-версия рецепта.
Подписывайтесь на канал, делитесь статьей, пишите комментарии!
Самогон Саныч