Нет, нет, это не про тот момент, когда в тыкву превращается карета, а мечты о принце тают как масло на горячей сковородке! Время тыквы — это с середины осени и практически до зимы, когда овощ находится на пике спелости и свежести.
Тыква — настоящий символ осени: оранжевая, сладкая, идеально подходящая и для супов, и для пирогов, и для десертов. Совсем не случайно она стала неизменным атрибутом празднования осеннего праздника Дня всех святых или Хеллоуина. В октябре тыква — один из самых доступных материалов и для поделок и для готовки.
Рекомендуем не оставаться в стороне и тоже заняться приготовлением разнообразных блюд из тыквы. Количество вариантов стремится к бесконечности: тыквенная каша на завтрак, тыквенный суп или тыквенный хлеб на обед, запеченная тыква или гарнир из тыквы на ужин и тыквенный пирог на десерт! А если в какой-то момент постоянно есть тыкву надоест, то можно сохранить ее впрок. Для этого можно заготовить на зиму тыквенное пюре, сделать чудесные цукаты или варенье.
Вообще, про тыквенное пюре хочется рассказать отдельно.
Главное, за что многие не любят тыкву — за толстую плотную кожицу, которую довольно трудно резать. И за то, что часто целую тыкву просто невозможно употребить целиком, а хранить уже нарезанные куски долго не получится. В этот момент как раз стоит вспомнить о чудо-заготовке — тыквенном пюре. Это такая штука, которая по вкусу напоминает детское питание и готовится элементарно при наличии блендера. Если сразу сделать из тыквы пюре, то потом в любой момент можно использовать его хоть для пирога, хоть для супа, хоть для блинов или оладий.
Кстати, хлеб, блины и оладьи с добавлением тыквы очень выигрывают во вкусе и цвете. Вот, например, оладьи
Наверное, уже очевидно, что вариантов очень много и просто так их в одной статье не охватишь.
Зато мы сделали специальную подборку рецептов из тыквы, которая поможет выбрать что-то по своему вкусу и по силам. Есть рецепты на любой вкус и подходящие для любого уровня кулинарного мастерства :)
Пользуйтесь универсальностью и многофункциональностью чудесного осеннего дара природы и рассказывайте о своих успехах другим читателям.
Подписаться, чтобы читать и вдохновляться)