Найти тему
POVARENOK.EU

Лоранский пирог с курицей

Предлагаю рецепт французского пирога – киш лорен, он же Ларанский пирог. В нашем понятии – это обычный открытый пирог с заливкой из смеси яиц, молока, сливок, вместе с курицей и сыром. Получается ну очень вкусно. И вы это должны непременно приготовить и попробовать.

Ингредиенты

  • 7 куриных яиц,
  • 1/3 стакана сливок,
  • 1 стакан цельного молока,
  • 1/2 стакана тертого твердого сыра,
  • 200 г отварной курицы или классически копченая грудинка,
  • 1 небольшая головка репчатого лука,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца,
  • 5 веточек петрушки.

Процесс выпекания будет проходить в два этапа. Сначала предварительно нужно испечь корж до полу-готовности, а затем все вместе. Если этого не сделать, то жидкая смесь, где присутствует молоко, пропитает сырое тесто и пирог получится размякшим, что не желательно – это раз, второе и главное: так мы синхронизируем время приготовления, в противном случае, по окончании выпечки или тесто останется сырым или прогорит начинка.

Приготовление

-2

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления киш лорена:приготовьте тесто для пирога (дрожжевое или классическое – сливочное песочное),порежьте мелко мясо,пропустите через терку сыр,промойте и нарубите зелень.

-3

На ровной рабочей поверхности раскатайте тесто в объеме чуть больше формы, в которой будете запекать. Примерная толщина – 3-5 мм., не более.

-4

Смажьте форму маслом, поместите в нее тесто, придавливая по дну и подтягивая бока, сформирует бортики высотой 3 см.

-5

Поместите в разогретую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов – 15 минут, пока тесто слегка не подрумянится. Затем снимите.

-6

Тем временем, следует приготовить начинку для пирога:в глубокой посуде взбейте яйца,влейте сливки и молоко, смешайте до однородности,добавьте курицу, сыр, лук, петрушку, соль и перец,основательно все размешайте.

-7

Залейте приготовленную взбитую яичную начинку с курицей и сыром в охлажденную корку для пирога.

-8

Запекайте в течение 20 минут в духовке, пока основа не примет золотистый цвет, при этом начинка должна чуть увеличиться в объеме, стать более плотным и пышным.

Проверить готовность выпечки можно при помощи деревянной шпажки, проткнув по центру пирога. Если начинка не будет прилипать и шпажка останется чистой, значит киш с курицей готов.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал! Будет очень ВКУСНО!

Еще больше вкусных рецептов на POVARENOK.EU !

Еда
6,93 млн интересуются