Найти в Дзене
Bon Appetit

Готовим Пирожное Киндер-Пингви

Доброго всем дня!

Сегодня хочу предложить приготовить очень вкусное домашнее пирожные КИНДЕР-ПИНГВИ с творожным кремом.

Пирожное Киндер-Пингви получается очень вкусным, нежным и имеет приятный аромат домашней выпечки,а по внешнему виду не отличается от покупного

Я уверен, что ваши детки оценят такое пирожное.

КБЖУ на 1 штучку ~ 154/14/3/20

Маленькая просьба, кому понравился рецепт поставьте лайк и подпишитесь на канал😍

ПИРОЖНОЕ КИНДЕР-ПИНГВИ

Для коржа:

✔1 яйцо + 1 белок

✔30 г мёда (для аромата и вкуса) + подсластитель повкусу

✔щепотка соли

✔50 г муки (у меня рисовая)

✔10 г какао

✔1/2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

✔200 г творога подсластитель по вкусу 

✔75 мл молока

✔ 4 гр агар агара

Приготовление:

Корж:

Яйцо и белок взбиваем миксером до пышной пены. Добавляем мёд, подсластитель, щепотку соли и снова

взбиваем. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и на низких оборотах смешиваем миксером до однородной консистенции. Выливаем тесто в форму (у меня 19см*12см*4см), застеленную пергаментной бумагой или фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ~ на 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Даём полностью остыть.

Начинка:

Агар агар замачиваем в теплом молоке на 15 минут.Затем доводим на плите до кипения, убираем с огня и даем остыть. Творог перебиваем в блендере с подсластителем и агар агаром до однородной массы. Отправляем начинку в холодильник на 10-15 минут.

Собираем:

Остывший корж разрезаем вдоль на 2 части. Чтобы было удобнее доставать, дно формы, в которой выпекали коржи, застилаем пищевой пленкой. Сверху выкладываем 1-й корж, затем слой начинки и 2-й корж. Обматываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов. Храним в холодильнике!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются