Доброго всем дня!
Сегодня хочу предложить приготовить очень вкусное домашнее пирожные КИНДЕР-ПИНГВИ с творожным кремом.
Пирожное Киндер-Пингви получается очень вкусным, нежным и имеет приятный аромат домашней выпечки,а по внешнему виду не отличается от покупного
Я уверен, что ваши детки оценят такое пирожное.
КБЖУ на 1 штучку ~ 154/14/3/20
Маленькая просьба, кому понравился рецепт поставьте лайк и подпишитесь на канал😍
ПИРОЖНОЕ КИНДЕР-ПИНГВИ
Для коржа:
✔1 яйцо + 1 белок
✔30 г мёда (для аромата и вкуса) + подсластитель повкусу
✔щепотка соли
✔50 г муки (у меня рисовая)
✔10 г какао
✔1/2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
✔200 г творога подсластитель по вкусу
✔75 мл молока
✔ 4 гр агар агара
Приготовление:
Корж:
Яйцо и белок взбиваем миксером до пышной пены. Добавляем мёд, подсластитель, щепотку соли и снова
взбиваем. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и на низких оборотах смешиваем миксером до однородной консистенции. Выливаем тесто в форму (у меня 19см*12см*4см), застеленную пергаментной бумагой или фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ~ на 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Даём полностью остыть.
Начинка:
Агар агар замачиваем в теплом молоке на 15 минут.Затем доводим на плите до кипения, убираем с огня и даем остыть. Творог перебиваем в блендере с подсластителем и агар агаром до однородной массы. Отправляем начинку в холодильник на 10-15 минут.
Собираем:
Остывший корж разрезаем вдоль на 2 части. Чтобы было удобнее доставать, дно формы, в которой выпекали коржи, застилаем пищевой пленкой. Сверху выкладываем 1-й корж, затем слой начинки и 2-й корж. Обматываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов. Храним в холодильнике!
Приятного аппетита!!!