Найти тему

Самые вкусные кексы на кефире, которые я пробовала

Ингредиенты	 230 г. муки
150 г. сахара
130 мл. кефира
100 г. сливочного масла
2 яйца
10 г. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
небольшая щепотка соли
100 г. изюма (по желанию)
Ингредиенты 230 г. муки 150 г. сахара 130 мл. кефира 100 г. сливочного масла 2 яйца 10 г. разрыхлителя 1 ч.л. ванильного сахара небольшая щепотка соли 100 г. изюма (по желанию)

Шаги

  • 1. Яйца растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее), кефир, изюм и цедру лимона (по желанию). Всё хорошо перемешиваем.
  • 2. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в яично-кефирно-масляную смесь. Хорошо перемешаем. Тесто готово!
  • 3. Раскладываем его по формочкам (заполняя примерно на 3/4 объема). Выпекаем при температуре 180 град. до красивого румяного цвета и сухой спички, в среднем 30-35 минут. Остывшие кексы по желанию посыпаем сахарной пудрой.
  • Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео ниже!
  • Всем приятного чаепития!)
Еда
6,93 млн интересуются