Друзья, горжусь собой. Сам придумал, приготовил, и получилось - для меня - шедевр.
Итак-котлеты из индейки и жареные огурцы.
По котлетам - все просто: фарш, соль, перец, в серединку - сыр Филадельфия (впрочем, подойдёт любой творожный сыр), дольку острого перца. Формируем, и в морозилку на 10 минут.
Предварительно режем репчатый лук, крупно- дольками, а "китайскую тройку" (имбирь, чеснок, острый перец) и зелёный лук - стрелками.
Огурцы кидаем на сковородку с разогретым кунжутным маслом (можно любое масло), быстро обжариваем, температура - очень высокая, добавляем репчатый лук, китайскую тройку, минуту -две обжариваем помешивая, добавляем соевый соус, сок лимона, все перемешиваем, добавляем семена кунжута. Ещё чуток обжариваем, забрасываем зелёный лук, можно ещё разных трав, по вкусу, выключаем плиту, накрываем крышкой на 5 минут.
Когда начали заниматься гарниром - забросили на сковородку котлеты. К моменту готовности гарнира - котлеты готовы (если надулись - всё, пора снимать с плиты).
Это очень вкусно, это полезно.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!